Pour la Saint Valentin, rien de tel qu'un petit repas en amoureux !!!
mais quand ça tombe en semaine il faut du facile à faire !!!
6 personnes (ou 3 plats pour 2 !!!)
500g de viande hachée (ici moitié porc moitié boeuf)
1kg de purée de tomates
(ici du jardin que j'avais congelées)
200g de fromage rapé ( emmental , parmesan , mimolette..)
pâte à lasagne sèche
2 gros oignons et 1 belle échalotte
4 gousses d'ail
romarin et thym
sel poivre
Fais revenir tes oignons , l' échalotte et l'ail que tu auras hachés,
dans une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olives ..
Ajoute ta viande hachée sur feu vif en remuant régulièrement
pour la colorer..
mélange maintenant ta purée de tomates , sale , poivre
et ajoutes romarin et thym (en branches si possible )
Laisse sur feu vif jusqu'au premier bouillon
baisse le feu et laisse mijoter à découvert pendant
20 minutes ...
Puis couvre et laisse mijoter au moins une heure dans l'idéal ...
le feu le plus doux possible et remue de temps en temps ...
Dans un plat à gratin alterne pâte à la lasagne , sauce et fromages rapés
sur toute la hauteur de ton plat
Enfourne à 180°C pendant 30 minutes !!
Quelques chandelles sur la table et hop Saint Valentin !!!
Saint Valentin ou pas, c'est un plat que nous apprécions à 2 ou 6 ou même plus.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
héhéhé merci !!! oui on apprécie de bien manger en dehors des fêtes !! Bon week end miss !
Supprimer