Poires au vin mais pas que ....

Un p'tit délice ....
Je ne suis pourtant pas une grande fan de vin rouge ..
mais présenté comme ça : miiiiaaammm!
Pour 4 poires (ici des conférences assez fermes )
Le jus d'1 orange
500 ml de vin rouge (ici du sud ouest )
10cl de crème de framboises (ici ...maison !!)
50g de cassonade 
1 cuillère à café de cannelle
2 étoiles de badiane 
2 clous de girofle

Commence par éplucher délicatement tes poires 
et presse l'orange ...
Dans une casserole mets le vin , les épices, le jus d'orange
 et la crème de framboises et porte le tout à ébullition.
Plonge les poires pendant une 20aine de minutes 
avec un couvercle à feu doux et retourne les 
de temps en temps ...
Une fois cuite laisse les refroidir ou au moins tiédir !!
Puis sers les avec un peu de vin chaud ou une boule de glace vanille
( encore mieux : une glace au spéculoos !! )

Le vin chaud qu'il te reste sera parfait 
pour trinquer en souvenir des vacances d'hiver 
à la montagne ..
Ou à boire devant les "bronzés font du ski" !!!!


4 commentaires:

  1. Tchin! ..... Plus fan des poires que du vin chaud mais je goûterai bien les deux si c'est toi qui prépare ;)

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    1. C'est très sympa Sof !!! on trinquera à ce que tu veux !!!

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  2. Gracias por unirte a Cocineros del Mundo en Google+
    Enhorabuena por tu Blog y tu receta y bienvenida.
    Un Saludo
    La Tauleta

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