Une petite envie de sucré ou des blancs d'oeufs à utiliser ???
Voilà des petites meringues qui te combleront !!
Mais surtout les enfants qui en feront un goûter gourmand !!!
Celles ci sont agrémentées de confit de fleurs de violette
mais tu peux varier dans la "garniture"..
Voilà ce qu'il te faut pour réaliser cette recette:
le sucre en poudre en pluie petit à petit sans jamais cesser de battre
voilà le joli " bec d'oiseau" que cela donne
au bout de quelques minutes
tu vas pousser le mélange jusqu'à la douille
cela évite qu'il y ai des bulles d'air
6- "plaque" tes meringues sur une plaque allant au four
recouverte de papier sulfurisé
Ici j'ai utilisée un confit de fleurs de violette
que j'ai trouvé dans une célèbre boutique spécialisée en chocolats belges
Pour les nostalgiques des p'tits bonbons mauves en forme de violette de l'enfance
je vous la conseille c'est un truc de dingue !!
Voili voilou les loulous !!!
meringue, violette , blancs d'oeufs
Voilà des petites meringues qui te combleront !!
Mais surtout les enfants qui en feront un goûter gourmand !!!
Celles ci sont agrémentées de confit de fleurs de violette
mais tu peux varier dans la "garniture"..
Voilà ce qu'il te faut pour réaliser cette recette:
3 blancs d'oeufs à température ambiante
190g de sucre semoule
du colorant en poudre
et ici du confit de fleurs de violette
1- préchauffe ton four à 100°C
2- commence par battre des blancs en neige
3- quand ils sont presque montés ajoutele sucre en poudre en pluie petit à petit sans jamais cesser de battre
voilà le joli " bec d'oiseau" que cela donne
au bout de quelques minutes
4- ajoute le colorant en poudre
(attention évite les colorants liquides ils font retomber les blancs !)
5- rempli ta poche à douille
Pour cela je mets ma poche dans un gros verre doseur
cela me permet d'avoir les mains libres pour la remplir plus facilement
6- avec une maryse ou une cornetu vas pousser le mélange jusqu'à la douille
cela évite qu'il y ai des bulles d'air
6- "plaque" tes meringues sur une plaque allant au four
recouverte de papier sulfurisé
7- enfourne 55 minutes (pour cette taille de meringues)
Voilà à quoi ressemblent les tites meringues toutes mimis
quand elles sortent de leur "bain de soleil "!
8- il ne reste plus qu'à "garnir" tes meringuesIci j'ai utilisée un confit de fleurs de violette
que j'ai trouvé dans une célèbre boutique spécialisée en chocolats belges
Pour les nostalgiques des p'tits bonbons mauves en forme de violette de l'enfance
je vous la conseille c'est un truc de dingue !!
Voili voilou les loulous !!!
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