Mini financiers cho-coco !

  Les financiers .... leur moelleux est incomparable !!!!
Alors si tu as des blancs d'oeufs d'avance et que tu n'as pas envie
de faire des meringues ou des macarons , ils sont justes parfaits !!!

                              
Voilà ce qu'il te faut ....

90 g de beurre doux fondu
3 blancs d'oeufs
60g de poudre d'amandes
25g de farine
120g de sucre glace
70g de noix de coco rapée
+10g pour la déco
30g de pépites de chocolat noir

Préchauffe ton four à 200°C
Dans un grand bol , fouette légèrement à la fourchette tes blancs d'oeufs .
Incorpore le beurre fondu mais froid, puis la poudre d'amandes.
Ajoute en mélangeant , la farine, le sucre glace et la noix de coco.
Puis verse dans tes moules beurrés .
Décore du reste de coco rapée et des pépites de chocolat .

Ici j'ai enfourné pour 12 minutes , mais pour la taille 
de moule à financiers ou petits muffin ce sera plutôt 20 minutes 
Attends qu'ils refroidissent un peu  pour les démouler ...
Ils sont moelleux donc meilleurs dans la journée mais se conservent








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12 commentaires:

  1. Chocolat coco une association que j'adore, super mignon tes financiers.

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    1. merci Mélanie :moi aussi choco coco , c'est mon péché mignon !!

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  2. Hmmmm ça à l'air délicieux! en + avec 25g de farine suelement je devrait pouvoir facilement l'adapté sans gluten... Merci !

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    1. Blandine : je suis contente que tu puisses l'adapter ...n'ayant pas de problème avec le gluten , je ne m'étais pas posé la question , mais tiens moi au courant si tu veux !!! merci bezucoup pour ton très très gentil comm !

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  3. je craque sur ces petites bouchées sucrées...j'ai découvert ton blog grâce à FB..
    voici la mienne page FB ==> http://www.facebook.com/Chilubru
    @bientôt

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  4. Je viens de faire cette recette, c'est trop trop bon, et tout simple, je la referais certainement... Merci et bisous ma copinaute ;-*

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    1. Ta recette version sans gluten est top !! merci Mercédes pour cette gentille attention !! bisous

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