Mini financiers cho-coco !

  Les financiers .... leur moelleux est incomparable !!!!
Alors si tu as des blancs d'oeufs d'avance et que tu n'as pas envie
de faire des meringues ou des macarons , ils sont justes parfaits !!!

                              
Voilà ce qu'il te faut ....

90 g de beurre doux fondu
3 blancs d'oeufs
60g de poudre d'amandes
25g de farine
120g de sucre glace
70g de noix de coco rapée
+10g pour la déco
30g de pépites de chocolat noir

Préchauffe ton four à 200°C
Dans un grand bol , fouette légèrement à la fourchette tes blancs d'oeufs .
Incorpore le beurre fondu mais froid, puis la poudre d'amandes.
Ajoute en mélangeant , la farine, le sucre glace et la noix de coco.
Puis verse dans tes moules beurrés .
Décore du reste de coco rapée et des pépites de chocolat .

Ici j'ai enfourné pour 12 minutes , mais pour la taille 
de moule à financiers ou petits muffin ce sera plutôt 20 minutes 
Attends qu'ils refroidissent un peu  pour les démouler ...
Ils sont moelleux donc meilleurs dans la journée mais se conservent








financier, chocolat , noix de coco, moelleux, oeuf, financier, chocolat, noix de coco, poudre d'amandes, oeufs, blanc d'oeuf, pépites de chocolat recettes de cuisine

12 commentaires:

  1. Chocolat coco une association que j'adore, super mignon tes financiers.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Mélanie :moi aussi choco coco , c'est mon péché mignon !!

      Supprimer
  2. Hmmmm ça à l'air délicieux! en + avec 25g de farine suelement je devrait pouvoir facilement l'adapté sans gluten... Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Blandine : je suis contente que tu puisses l'adapter ...n'ayant pas de problème avec le gluten , je ne m'étais pas posé la question , mais tiens moi au courant si tu veux !!! merci bezucoup pour ton très très gentil comm !

      Supprimer
  3. je craque sur ces petites bouchées sucrées...j'ai découvert ton blog grâce à FB..
    voici la mienne page FB ==> http://www.facebook.com/Chilubru
    @bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Je viens de faire cette recette, c'est trop trop bon, et tout simple, je la referais certainement... Merci et bisous ma copinaute ;-*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ta recette version sans gluten est top !! merci Mercédes pour cette gentille attention !! bisous

      Supprimer
  5. Ils sont trop mimis! :)

    RépondreSupprimer