Cheesecake speculocitron !

Mais je voulais quand même faire honneur à nos amis américains et 
aussi à tous mes followers qui avaient voté pour le "classic cheesecake" 
en publiant aujourd'hui cette recette d'un fondant "incredible" !!

Alors le voili le voilou ....
Ici ta liste d'ingrédients pour le réaliser pour 4 personnes ..


200g de philadelphia ( ou creamcheese .)
35g de mascarpone
60g de beurre doux fondu 
zest d'un citron ou ici arôme naturel de citron
140 g de speculoos
40g de cassonade
1 c à s de farine 
extrait de vanille
1oeuf + 1 jaune

Allez c'est parti !!!!

Dans  un mixer ou hachoir réduit en poudre tes speculoos .
 Ajoute ton beurre fondu dans le bol et mixe à nouveau quelques secondes pour incorporer les 2 produits 

Verse cette pâte dans un moule à charnière ( ici 18/20cm de diamètre )
Répartie bien le tout et tasse avec le dos d'une cuillère ...
Mets ton moule au frais au moins 1/2 heure 
Pendant ce temps tu vas t'occuper de la graniture .

Dans un grand bol ( pour ma part c'est encore mon super robot !!), 
fouette le philadelphia avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse..

Puis ajoute 2 cuillère à café d'arôme citron ( ou du jus de citron pressé),
et le reste de tes ingrédients ....
Fouette à nouveau pendant une bonne minute ..

Préchauffe ton four à 160°c

Sors ton moule et verse ta préparation crémeuse sur ton fond de speculoos ..

Place au four 15 premières minutes , puis laisse pour 25 minutes
supplémentaires à 120° , puis tu le laisses refroidir dans le four éteint..

Enfin tu le mets au frigo pour 8 à 12h ..
Attention la tentation de le manger tout de suite sera presque insupportable  !!!!!!!


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7 commentaires:

  1. Un duo que j'aime beaucoup ! Délicieux dessert !!

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  2. Ces deux saveurs semblent excellentes ensemble!

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  3. Quand tu dis "un jaune + un œuf", c'est 1 jaune d'oeuf et un œuf ou le jaune d'oeuf de l'oeuf ?

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    1. one yolk AND one egg , my dear , that's it !

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  4. Un duo ultra gourmand, j'adore bisous !!!

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    1. speculoooooooooooooooooooooooooooss !!! hihihihi trop bon !! merci Sol !!

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