A star of biscuit !!

Je vous l'ai dis maintes et maintes fois , j'ai 2 enfants qui sont très exigeants sur ce qu'ils mangent ...
Il faut en permanence ruser , car ils "chipotent" sans cesse...

Mais tiens donc.... ces p'tits biscuits "étoilés" n'ont pas eu de mal à être mangés !!!




Étonnant ???? non .......... Ils sont trop bons !!!



Bon ça y est on passe à la recette ???? c'est parti !!!!


Il te faut : 
200g de farine
80g de sucre 
80g de margarine végétale (cuisson)
50ml  d'eau 
 1 sachet de levure
1 c à c de vanille 
2 c à s de cacao non sucré

Dans une casserole , fais fondre la margarine et le sucre dans l'eau à feu doux..
Quand tout est bien mélangé, retire du feu..
Verse d'un coup la farine et la levure puis incorpore à la cuillère en bois...

Ajoute enfin le cacao 





Forme une boule de pâte , filme et place au frigo pour une heure ..



Quand c'est bien frais coupe ta pâte en 4 morceaux et étale le plus finement possible 
car elle va gonfler un peu à la cuisson ...

A l'aide d'un emporte pièces , coupe les formes de ton choix ..

Place les ensuite sur une plaque et du papier sulfurisé ..

Enfin place à four chaud 180° pour 11 à 13 minutes selon la taille des biscuits que tu as choisie..




Attention à ne pas te brûler la langue !!!
Quand ils sortent du four ils sont irrésistibles mais très très chauds !!!





J'ai parsemé du sucre glace sur ces petites étoiles , mais c'est bien sûr optionnel ...!




Voilà tu n'as plus qu'à régaler ta famille !!!

végétarien, chocolat, cacao, biscuit, bouchée, café recettes de cuisine cacao , biscuit, petit déjeuner, café, chocolat

14 commentaires:

  1. Bonjour,
    J'ai très envie de réaliser cette recette mais j'ai une petite question avant de me lancer :
    Peut-on remplacer la margarine par de l'huile? ou autre? Merci d'avance pour la réponse.

    RépondreSupprimer
  2. tes etoiles sont trop miniones et donent envie dy gouter !!

    RépondreSupprimer
  3. trop mimi et surtout à croquer sans retenue!!!

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. merci Lydie !!! tu as toujours de gentils mots !! c'est très agréable !!

      Supprimer
  5. Mais tu m'étonnes ! Avec une maman comme toi, on sait d'où vient leur exigence !!!
    Bizouxxxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hihihiii !!! je suis moins difficile qu'eux mais , c'est vrai j'aime les bonnes choses !! ^^ bisous ingrid

      Supprimer
  6. Super mignons ces petits biscuits :) Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour, j'ai déjà testé quelques recettes de votre blog toutes très bonnes (la galette de pois chiche, c'est le top !). J'ai donc voulu tester ces petites étoiles en remplaçant la margarine par du beurre, sauf que la pâte était toute liquide, rendant les étoiles impossible à faire !
    En tout cas, les recettes et photos du blog donnent vraiment envie de se mettre aux fourneaux ! merci :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou !! merci pour ton interêt pour le blog !!! je n'ai pas d'explication pour ce problème , c'est une recette que j'ai également testée avec du beurre et une fois que la pâte à été au frigo pour une heure , je n'ai pas eu de mal à étaler la pâte ... à retenter du coup !! merci encore !! :-*

      Supprimer