Confiture épicée de kakis au cacao cru !




oulaaa... il faut la prononcer cette recette !!
Hihiihi .. oui oui vas y prononce la et fait la surtout !!
C'est une confiture idéale pour l'hiver puisque tu trouves les kakis en ce moment sur les étals de Noël !
La recette est simple et est par ici ...


Tu as besoin de kakis (très très très) mûrs 
de sucre en poudre 
et de poudre de cacao cru .

Ici j'ai utilisé ce cacao de la marque Ecoidées ( points de vente ici ), un cacao 
cru hyper parfumé  puisqu'il est aux épices indiennes !! top top top pour une recette 
pleine de saveurs !!
Commence par éplucher tes kakis .
 attention à ne pas laisser de peau et de ne pas la "racler" non plus .
La peau des kakis est astringentes et laisserai un goût âpre à ta confiture !
Coupe la chair de kaki récoltée en petit morceaux.
Pèse la chair des fruits et compte la moitié du poids en sucre .

Dans un saladier , mélange le fruit et le sucre avec 2 cuillère à soupe bombée de cacao cru 
pour 1kg de préparation ..

Laisse macérer le tout pendant 1 à 2 heures (voir plus !)




Dans une casserole ou cocotte à fond épais , porte à ébulition .
Au premier bouillon compte 7 minutes de cuisson en mélangeant régulièrement ...

Verse ta préparation chaude dans des bocaux bien propre , ferme le bouchon bien serré et retourne les 
pots jusqu'à parfait refroidissement ..

Confiture de kaki + cacao cru + pain frais = tropppppppppppp bon !!!!


végétarien, cacao, chocolat, confiture, fruit, kaki

8 commentaires:

  1. Une recette hyper alléchante !! Les kakis j'adore les consommer bien murs comme ça tout seuls, c'est un régal ce fruit !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c'est vrai qu'à croquer bien mûrs ils sont top !! mais la saison passe tellement vite que la confiture c'est pratique pour en avoir toute l'année !!! merci La grande pagès !!

      Supprimer
  2. Ta recette va etre testee!!! elle est super originale et gourmande :) bisous bella

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. grazie mille cara mia !!!!! je suis contente de te retrouver ici mis !!! ;-) bisou

      Supprimer
  3. hey le masking tape sur le pot! Pourquoi j'y ai pas pensé avant ^^

    RépondreSupprimer