Ce sont des p'tits sablés au coeur chocolat noisette !
Ils sont parfaits pour faire "trempette" dans du lait !!!
Ils sont hyper faciles à réaliser et comme beaucoup de mes préparations , j'ai utlisé mon robot !!!
Recette pour une vingtaine de biscuits..
1- Mets dans le bol du robot :
200g de farine 100g de beurre doux mou ,
50g de sucre , 50g de sucre roux (ou cassonade) , 1 oeuf entier
50g de sucre , 50g de sucre roux (ou cassonade) , 1 oeuf entier
2- Mélanges à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte forme une boule
3- Réserves au frigo 1 heure
4- Pendant que la pâte repose ..
Prépares ton chocolat comme suit
(ou bois un thé et prends de la pâte à tartiner du commerce de ton choix !!)
(ou bois un thé et prends de la pâte à tartiner du commerce de ton choix !!)
Pour l'intérieur des biscuits chocolat maison :
1-Mets 180g de crème liquide entière ( la rouge en général!!) sur feux doux .
2- A la 1ere ébulition ajoute 200g de chocolat au lait , mélanges jusque le chocolat soit parfaitement fondu
3- hors du feu mélanges 50 g de poudre de noisettes
Le chocolat est fait ... tu le mets au frigo et tu y reprends ta boule de pâte à sablés
1- farines bien ton plan de travail
2- étales ta pâte sur une épaisseur de 5mm maxi
3- choisis un emporte pièce et un deuxième plus petit
4- Avec le plus grand découpe autant de formes que tu peux dans ta pâte
5- un sablé sur deux tu découpes la forme de ton choix avec le plus petit emporte-pièce
6- tu places tout sur une plaque et du papier sulfu
7- à four chaud 180°C , 15 minutes
Une fois cuits et refroidis tes biscuits non plus qu'à être garnis avec ton chocolat et hop sur la table !!!!
6- tu places tout sur une plaque et du papier sulfu
7- à four chaud 180°C , 15 minutes
Une fois cuits et refroidis tes biscuits non plus qu'à être garnis avec ton chocolat et hop sur la table !!!!
Coucou ma Flo ! Je suis ravie de te retrouver ici, longue vie à ton blog !! Bisous et merci pour ces biscuits, je t'en pique un, hihi !! xx
RépondreSupprimermerci Lili !!! ton comm me touche beaucoup!!
SupprimerSuper ce petit blog !
RépondreSupprimerEt déjà trop top ces premiers plats.
Le sablé avec le trou au milieu plein de confiture... Le must de mon enfance.
La bise et longue vie à ton blog de la part de la famille requin ;-)
Les choux vous êtes au top !!! merci de votre soutien !!
SupprimerÇa commence bien dis donc..... On. Va se régaler!!!
RépondreSupprimermerci ma belle !!!
Supprimerun blog qui commence le 27 nov ne peut que bien fleurir
RépondreSupprimerde tes belles photos :)))
merci Olivier Bôjardinier !! Ton message me touche beaucoup !!
SupprimerIls sont superbes. Ils me rappellent ces delicieux sablés que la tante de mon pere nous preparaient pour les vacances!!!!
RépondreSupprimerTon blog est superbe. J'ai hate de voir la suite.... :-)
Je suis fan de ta mise en page, l'arriere plan correspond tout a fait a la description de ton blog!!
Bravo, et merci de nous faire partager tes sublimes recettes.
Euley....FR.
merci beaucoup Audrey !!! si mes p'tits biscuits te rappellent des souvenirs d'enfance alors cela fait d'eux une jolie réussite !! merci encore pour ton comm !!!
Supprimerqu'on peut garnir aussi de confiture j'imagine car ma fifille les adore ainsi et mes petis becs chocolatés eux n'en feront qu'une bouchée :) merci
RépondreSupprimerOui à la confiture , c'est un vrai délice !! merci sabou pour ta gentille visite !
SupprimerCe sont des p'tits sablés au coeur chocolat noisette !
RépondreSupprimerIls sont parfaits pour faire "trempette" dans du lait !!!
Ils sont hyper faciles à réaliser et comme beaucoup de mes préparations