Goûter en famille ...


Ce sont des p'tits sablés au coeur  chocolat noisette ! 
Ils sont parfaits pour faire "trempette" dans du lait !!!
Ils sont hyper faciles à réaliser et comme beaucoup de mes préparations , j'ai utlisé mon robot !!!



Recette pour une vingtaine de biscuits..

1- Mets dans le bol du robot :
200g de farine 100g de beurre doux mou ,
 50g de sucre , 50g de sucre roux (ou cassonade) , 1 oeuf entier 

2- Mélanges à petite vitesse  jusqu'à ce que la pâte forme une boule 

3- Réserves au frigo 1  heure

4- Pendant que la pâte repose .. 
Prépares ton chocolat comme suit
 (ou bois un thé et prends de la pâte à tartiner du commerce de ton choix !!)

Pour l'intérieur des biscuits chocolat maison :

1-Mets 180g de crème liquide entière ( la rouge en général!!) sur feux doux .
2- A la 1ere ébulition ajoute 200g de chocolat au lait , mélanges jusque le chocolat soit parfaitement fondu 
3- hors du feu mélanges 50 g de poudre de noisettes 


Le chocolat est fait ... tu le mets au frigo et tu y reprends ta boule de pâte à sablés

1- farines bien ton plan de travail 
2- étales ta pâte sur une épaisseur de 5mm maxi 
3- choisis un emporte pièce et un deuxième plus petit 
4- Avec le plus grand découpe autant de formes que tu peux dans ta pâte
5- un sablé sur deux tu découpes la forme de ton choix avec le plus petit emporte-pièce
6- tu places tout  sur une plaque et du papier sulfu
7- à four chaud 180°C , 15 minutes

Une fois cuits et refroidis tes biscuits non plus qu'à être garnis avec ton chocolat et hop sur la table !!!! 









végétarien, chocolat, dessert, gâteau, oeuf, biscuit

12 commentaires:

  1. Coucou ma Flo ! Je suis ravie de te retrouver ici, longue vie à ton blog !! Bisous et merci pour ces biscuits, je t'en pique un, hihi !! xx

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    1. merci Lili !!! ton comm me touche beaucoup!!

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  2. Super ce petit blog !
    Et déjà trop top ces premiers plats.
    Le sablé avec le trou au milieu plein de confiture... Le must de mon enfance.

    La bise et longue vie à ton blog de la part de la famille requin ;-)

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    1. Les choux vous êtes au top !!! merci de votre soutien !!

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  3. Ça commence bien dis donc..... On. Va se régaler!!!

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  4. un blog qui commence le 27 nov ne peut que bien fleurir
    de tes belles photos :)))

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    1. merci Olivier Bôjardinier !! Ton message me touche beaucoup !!

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  5. Ils sont superbes. Ils me rappellent ces delicieux sablés que la tante de mon pere nous preparaient pour les vacances!!!!

    Ton blog est superbe. J'ai hate de voir la suite.... :-)
    Je suis fan de ta mise en page, l'arriere plan correspond tout a fait a la description de ton blog!!

    Bravo, et merci de nous faire partager tes sublimes recettes.

    Euley....FR.

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    1. merci beaucoup Audrey !!! si mes p'tits biscuits te rappellent des souvenirs d'enfance alors cela fait d'eux une jolie réussite !! merci encore pour ton comm !!!

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  6. qu'on peut garnir aussi de confiture j'imagine car ma fifille les adore ainsi et mes petis becs chocolatés eux n'en feront qu'une bouchée :) merci

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    1. Oui à la confiture , c'est un vrai délice !! merci sabou pour ta gentille visite !

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