Voili voilou une recette qui fait de l'effet pour un p'tit dessert !!
Il y a 3 étapes :
La réalisation de la mousse
La réalisation de la pâte
Et la décoration ...
Tu vas commencer par la mousse :
mixe 100g de framboises avec un fond d'eau
et fais fondre 200g de chocolat .
puis mélanges les deux préparations ...
Sépare les blancs des jaunes de 5 oeufs
mélange tes jaunes au chocolat et monte les blancs en neige
finis par incorporer délicatement tes blancs et ton mélange choco framboises.
réserve au frigo le temps de faire le reste de la recette !
2ème étape les fonds de tartelettes
dans un bol mets 150g de beurre , 80g de sucre glace,
30g de poudre d'amandes et mélange le tout
d'autre part tamise 220g de farine avec 30g de chocolat en poudre
et bats un oeuf dans un bol
incorpore les deux mélanges et l'oeuf battu pour obtenir une boule de pâte
que tu vas filmer et mettre au frigo 1h..
Une fois reposée , tu étales ta pâte sur un plan de travail fariné
tu beurres des petits moules
et garnis les de la pâte au chocolat .
Ne jette surtout pas les "chutes" de pâte tu pourras t'en servir
voilà un lien qui te permet de les utiliser
http://flobidouille.blogspot.fr/2012/12/etoiles-de-noel.html
pour un format de ce type j'ai mis en cuisson 10 minutes à 200°C
mais pour des tartelettes plus grandes il faudra 15 petites minutes !!
Voilà il ne te reste plus qu'à garnir tes fonds de tarte bien refroidie avec
ta mousse au choco-framboise et de framboises !!
ici ce n'est pas la saison j'ai donc utilisé des framboises
de cet été surgelées !!
dessert, chocolat, framboise, tartelette, gateau, oeufs
Ça, c'est absolument GÉNIAL ! Bravo !
RépondreSupprimermerci, beaucoup !! quelle gentillesse !!
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