Brick au thon tomaté .

Voilà une recette que j'appelle :  du placard !!!
elle est pratique quand tu n'as pas eu le temps de faire ton marché 
puisqu'il y a peu d'ingrédients frais !


Liste des ingrédients nécessaires pour 4 à 6 personnes:
200g de thon émietté en boite
6 feuilles de brick
2 tomates coupées en cubes
1 oignon haché
100g de coulis de tomates
2 oeufs 
20g de beurre fondu
sel, poivre, 
et si possible fines herbes , romarin, thym.




1- commence par badigeonner tes feuilles 
de brick avec le beurre fondu.

2- mélange le thon , les 2 oeufs battus,
le coulis de tomates, tes cubes de tomates,
ton oignon haché .

3-assaisonne ton mélange et n'oublie pas les herbes .

4- pose au centre de chaque feuille de brick
deux bonnes cuillères du mélange. 

5 - ferme la brick dans la forme que tu auras choisie.


Ici j'ai refermé la brick en aumonière avec de la ficelle de cuisine
ou en "enveloppe" ..

bien "rebadigeonner" de beurre pour "souder" l'enveloppe !


6- enfourne à four chaud 180°C pendant 15 minutes .

Tu peux servir avec une petite salade sauce balsamique comme ici..
Bon app' !!!



2 commentaires:

  1. Tu sais au combien, je suis fan de la cuisine du placard, des restes et de ce genre de choses.... Dans cet art, tu excelles ... Bravo, c'est top!

    RépondreSupprimer
  2. merci Sophie ...le compliment est "largement" retourné !!

    RépondreSupprimer