Le risotto c'est pratique car il s'accorde de mille et une façons..
Ici il est préparé pour 4 personnes
Il te faut :
250g de riz spécial risotto
2 poivrons cornes
150g de lardons fumés
3 petits oignons
1l de bouillon (voir le lien de la recette )
1- commence par nettoyer et vider tes poivrons
2- coupe les en lanières
3- dans une cocotte à fond épais
fais rissoler tes lardons avec tes oignons émincés
et ajoute ensuite tes poivrons ..
4- ajoute ton riz sur feu doux
et mélange jusqu'à ce qu'il devienne translucide .
5- ajoutes 1/3 de ton bouillon et mélange jusqu'à absorption complète.
Puis le 2è tiers jusqu'à absorption .
puis le 3ème tiers ...
Il faut un peu de patience mais voilà le résultat ...
C'est bon !!
Ho quelle bonne idée! Poivron/lardon parfait, et en plus en risotto!!! Génial
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce comm très sympa !
SupprimerJ'aime beaucoup ta présentation et ce qu'il y a dedans bien sur aussi.
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure
merci beaucoup Flaure !! je suis une grande fan du risotto , car pratique et variable à l'infini !! contente que ça te plaise !
SupprimerJ'adore tes pettis plats! Je suis fan du risotto, (à vrai dire chez moi c'est tous les vendredi:p )
RépondreSupprimerEt ta recette est à tomber, ma tu sei bravissima in cucina comunque! ;-)
Baci baci Flo.
Grazie mille per il tuo messagio !!! merci beaucoup pour ta visite ici bellissima !!!
Supprimer