Risotto aux lardons et poivrons

Le risotto c'est pratique car il s'accorde de mille et une façons..
Ici il est préparé pour 4 personnes
Il te faut : 
250g de riz spécial risotto
2 poivrons cornes 
150g de lardons fumés 
3 petits oignons 
1l de bouillon (voir le lien de la recette )



1- commence par nettoyer et vider tes poivrons
2- coupe les en lanières 


3- dans une cocotte à fond épais 
fais rissoler tes lardons avec tes oignons émincés
et ajoute ensuite tes poivrons ..

4- ajoute ton riz sur feu doux 
et mélange jusqu'à ce qu'il devienne translucide .

5- ajoutes 1/3 de ton bouillon et mélange jusqu'à absorption complète.
Puis le 2è tiers jusqu'à absorption .
puis le 3ème tiers ...

Il faut un peu de patience mais voilà le résultat ... 
C'est bon !!


6 commentaires:

  1. Ho quelle bonne idée! Poivron/lardon parfait, et en plus en risotto!!! Génial

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup ta présentation et ce qu'il y a dedans bien sur aussi.
    Bonne semaine, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci beaucoup Flaure !! je suis une grande fan du risotto , car pratique et variable à l'infini !! contente que ça te plaise !

      Supprimer
  3. J'adore tes pettis plats! Je suis fan du risotto, (à vrai dire chez moi c'est tous les vendredi:p )
    Et ta recette est à tomber, ma tu sei bravissima in cucina comunque! ;-)
    Baci baci Flo.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Grazie mille per il tuo messagio !!! merci beaucoup pour ta visite ici bellissima !!!

      Supprimer