Il y a quelques années , un très bon ami vivait en Polynésie française
et plus particulièrement à Bora Bora.. (Le rêve !...)
Lors d'un séjour en métropole il m'a fait découvrir une superbe recette
de "là bas" que j'ai adapté pour toi ici !
Commence par éplucher une belle mangue et la tailler en petit cubes
Râpe finement le zeste d'un citron vert sur la mangue
Verse quelques gouttes de tabasco sur
la mangue et mélange ..
Mets dans un bol 200 g de lait de coco,
le jus d'1/2 citron vert , sel, poivre
et du piment en poudre à doser selon ton goût ..
Découpe 2 beaux pavés de saumon frais
(sans la peau ni arêtes .. bien sûr !!) en cube (1 ou 2 cm)
Mélange à ton lait de coco assaisonné et réserve
au frais au moins une heure
le saumon va mariner et légèrement "cuire" grâce au jus de citron ...
Dresse dans tes verrines ou assiettes creuses
Avec ces quantités j'ai pu faire 6 verrines
Voili voilou une recette au bon goût de rêves , de vacances , et de plages lointaines !!!
saumon, mangue, poisson, citron, piment, coco
J'adore les tartares de saumon... Le tien me donne envie !!!! Je vais le tester d'ici ce week-end je pense :)
RépondreSupprimeron se croirait dans les iles sous le vent grâce à ta recette !! miam !!
RépondreSupprimer