Brioche aux pépites de chocolat


Voilà une recette de brioche tout à fait classique..
Mais je n'ai pas pu m'empêcher de mettre mon grain de sel 
ou plutôt :...  2 grosses poignées de pépites de chocolat !!!

Voilà comment procéder ...

Dilue 15g de levure de boulanger émiéttée dans un p'tit fond d'eau tiède
 dans le bol de ton robot avec le crochet pétrisseur
ou dans ta machine à pain  

Ajoute 200g de farine, 2 oeufs battus ,
1 pincée de sel et pétris pour obtenir une pâte lisse.

Ajoute 100g de beurre tempéré coupé en petits morceaux 
et 2 bonnes poignées de pépites de chocolat 
il faut que le beurre soit bien incorporé.

Mets cette préparation dans un récipient
recouvert d'un linge humide et laisse reposer 2h..

....Chasse l'air de ta pâte en la pétrissant 
légèrement et verse la dans un gros moule beurré
... laisse reposer encore 1h toujours avec un linge .

et puis il ne reste plus qu'à cuire ...
25 minutes à 180°c

pour contrôler la cuisson pique un couteau
il doit ressortir sec !!

pour encore plus de gourmandise
je l'ai servie avec une p'tite sauce chocolat rapide :
 fait chauffer quelques carrés de chocolat noir avec du lait entier 
mélanges bien , le tour est joué !!



végétarien, pain, brioche, viennoiserie, français, boulange

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