La mer , la terre et le citron !....

Ici une  assiette qui fait "son effet"  et qui pourtant fait parti des plats 
30 minutes top chrono !!


Dans une casserole de bouillon de légumes (maison ici )
fait cuire 40 à 50g de quinoa par personne ..
12 minutes ..
Pendant que ton quinoa cuit (cuit !!)
Fais rissoler tes noix de pétoncles sans le corail ,
dans du beurre doux 

Pendant la cuisson râpe le zeste d'un citron jaune non traité 
sur les noix de pétoncles 
et quand elles sont dorées réserve les sur le côté ...


Presse le jus du citron 
et fais le cuire dans une petite casserole 
ajoute 20 g de beurre en petit morceaux 
et fouette jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse ...

Egoutte le quinoa et pour une jolie présentation utilise des petits
 emporte pièces de la forme de ton choix pour le servir ...
... mets tes pétoncles sur des petits pics à brochettes ...
Un peu de beurre de citron par personne et hop hop !! 
miam miam !!

1 commentaire:

  1. Un plat simple mais sublimé par la présentation.
    Bon vendredi, FLaure

    RépondreSupprimer