Après avoir regardé des dizaines d'émissions culinaires, visionné des centaines de tutoriels ,
écouté et lu les conseils de 1000 personnes ca y est je me suis lancée ...
Voilà mes premiers macarons !!
j'ai fait une fournée avec 2 goûts différents
et celle ci est au citron ...
(La 2ème fournée viendra ... suspens !!)
Pour ma "première fois je les ai fais avec une meringue française
(mais je les comparerai avec la meringue italienne pour te tenir au courant !!!)
préchauffes ton four à 150°C
1-Tamises 190g de poudre d'amande
( bien avant je l'avais torréfiée 10 minutes à 150°c)
avec 310g de sucre glace
2-montes 150g de blancs d'oeufs vieillis progressivement
et incorcopres en 3 fois 95g de sucre semoule blanc
3- si tu désires des coques colorées
incorpore le colorant en poudre ou gel à cette préparation..
4-incorpore les blancs au poudre avec la feuille
du robot à vitesse minimum
ou à la maryse jusqu'à ce que les poudres soient incorporées
et que le mélange soit bien lisse et brillant
5-dresse tes macarons sur une plaque recouverte de papier sulfu
et tapes ta plaque pour que les macarons n'ai plus le zigzig du dessus !!
pour ma part j'ai laissé "crouter" 20 minutes..
6-Dans mon four chaque plaque a été cuite 16 minutes
avec ouverture/fermeture du four à mi cuisson
et voilà mes premières coques !!
que j'ai laissée refroidir sans la plaque mais avec le papier sulfu
Voilà le lien vers la recette de la garniture au citron
qui peut être utilisée pour d'autres desserts !!
http://flobidouille.blogspot.fr/2013/01/la-creme-au-citron-qui-va-bien.html
http://flobidouille.blogspot.fr/2013/01/la-creme-au-citron-qui-va-bien.html
une fois garnis je l'ai mis sur la tranche dans une boite au frigo
12h et dans un placard 1 journée avant de les déguster !!
Voilà tous les conseils que j'ai suivi
-torréfiée la poudre d'amandes
-ne pas utiliser de colorants liquides
-j'ai séparé mes blancs des jaunes 4 jours avant
-j'ai pesé mes blancs d'oeufs
-mes blancs étaient à température depuis 1h quand je les ai monté
-j'ai ouvert et refermer le four à mi cuisson pour enlever la vapeur
-j'ai pris mon temps
- je n'ai rien fait d'autres en même temps
le plus important j'ai pris un plaisir fou à les faire !!!!!!
Pour un coup d'essai, c'est réussi. Bravo. Si vous avez besoin de conseils (est-ce encore utile ?), venez faire un tour sur notre site.
RépondreSupprimerBon week end.
Merci je vais faire un tour "chez vous" tout de suite !!
SupprimerMerci c'est gentil.. nos photos de macarons sont un peu vieilles, on a plus de demandes en cake design, et dès qu'on fait des macarons..hop les gens repartent avec sans qu'on est le temps de les photographier. Même les ratés ils en veulent, pourtant on prévient. ;-D
RépondreSupprimerBon week end.