Ici une gourmande alliance italo anglaise !!!
L'italie avec un risotto crémeux au mascarpone
et le bon goût du "brunch à l'anglaise" avec le bacon et l'oeuf mollet !
Il te faut par personne :
1 oeuf
100 g de riz cuit au bouillon
2 cuillères à soupe de mascarpone
2 tranches de bacon coupées en dés ou lamelles ..
Tu n'auras plus qu'à multiplier par le nombre de personnes à servir.
Commence par cuire tes oeufs ..
Dans une casserole fait bouillir de l'eau avec une cuillère à soupe
de vinaigre
une fois que l'eau boue , mets les oeufs
à cuire 6 minutes en gardant l'ébullition ..
Quand le minuteur sonne "bip bip bip"
plonge tes oeufs dans l'eau très froide pour arrêter la cuisson
Quand le minuteur sonne "bip bip bip"
plonge tes oeufs dans l'eau très froide pour arrêter la cuisson
Dans une poêle chaude mets ton bacon et
le mascapone en mélangeant ,
un peu de poivre du moulin et quelques herbes fraîches de préférence
ou sèches en cette saison c'est plus facile ...
A la première ébullition mélanges ton riz cuit
pour le réchauffer et incorporer le mélange
Place dans un petit bol ou une assiette
Écale tes oeufs et place les sur le risotto
Incise les oeufs pour que le jaune
coule sur ton plat !!
miam !
pour un autre risotto .... ici
Une bonne idée qui associe deux ingrédients que nous apprécions.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Merci Flaure !!! le jaune qui coule sur le riz c'est terrible !!!
Supprimerje bave devant ta photo!!! j'adore les œufs mollets :)
RépondreSupprimerhihi cool !! y a plus qu'à suivre la recette !! ;-)
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