Risotto oeuf -bacon !!

 Ici une gourmande alliance italo anglaise !!!
L'italie avec un risotto crémeux au mascarpone
et le bon goût du "brunch à l'anglaise" avec le bacon et l'oeuf mollet !


Il te faut par personne :
1 oeuf 
100 g de riz cuit au bouillon 
2 cuillères à soupe de mascarpone 
2 tranches de bacon coupées en dés ou lamelles ..


Tu n'auras plus qu'à multiplier par le nombre de personnes à servir.

Commence par cuire tes oeufs ..
Dans une casserole fait bouillir de l'eau avec une cuillère à soupe 
de vinaigre 
une fois que l'eau boue , mets les oeufs 
à cuire 6 minutes en gardant l'ébullition ..
Quand le minuteur sonne "bip bip bip"
plonge tes oeufs dans l'eau très froide pour arrêter la cuisson

Dans une poêle chaude mets ton bacon et 
le mascapone en mélangeant , 
un peu de poivre du moulin et quelques herbes fraîches de préférence
ou sèches en cette saison c'est plus facile ... 

A la première ébullition mélanges ton riz cuit 
pour le réchauffer et incorporer le mélange 

Place dans un petit bol ou une assiette

Écale tes oeufs et place les sur le risotto 
Incise les oeufs pour que le jaune 
coule sur ton plat !!
miam !
pour un autre risotto ....  ici

4 commentaires:

  1. Une bonne idée qui associe deux ingrédients que nous apprécions.
    Bonne journée, FLaure

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    1. Merci Flaure !!! le jaune qui coule sur le riz c'est terrible !!!

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  2. je bave devant ta photo!!! j'adore les œufs mollets :)

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