Rôti en croûte feuilletée !

J'ai toujours trouvé que le rôti en croûte était un délice ...
pourtant je m'en étais fait une" montagne" et je n'avais jamais tenté l'expérience ....
Quelle idée !!! c'est HYPER simple !!!
Alors voilou ce que tu vas avoir besoin pour réaliser ce bon 
plat du dimanche ( ou n'importe quel autre jour  !!!)

- 1 pâton de feuilletage de chez ton boulanger 
( ou une pâte feuilletée en rouleau le feuilletage sera certainement mon bon ...
mais j'avoue c'est pratique et peu cher !!)
- 1 rôti de boeuf ici 1 kg
- sel, poivre du moulin , herbes sèches
 ( avec des fraîches c'est mieux comme d'hab !!)
et 1 joli oeuf bien frais..

Commence par enlever les ficelles du rôti ...
Sale et poivre le, puis recouvre le généreusement d'herbes...  

Dans un bol , bats ton oeuf  comme pour faire une omelette .. 

Farine ton plan de travail pour étaler la pâte feuilletée, 
et pose ton rôti dessus ..

Avec l'oeuf battu et à l'aide d'un pinceau (en silicone ici),
Scelle tous les bords , pour enfermer ton rôti dans le feuilletage ..
Une fois que tu as bien doré tout le feuilletage découpe les morceaux trop longs ..
Ici je m'en suis servi pour décorer le dessus en découpant les chutes en longues bandes
que j'ai collé avec l'oeuf et le pinceau ... ( pas de gâchis !!!)
puis j'ai strié avec la pointe d'un couteau ...

Dans le four préchauffé à 210°C compte 15 minutes de cuisson par 500g de viandes..
et au 3/4 de la cuisson pose un morceaux d'alu sur le rôti pour que le feuilletage ne brûle pas !!

Tu n'as plus qu'à servir tes convives !!! et bon appétit !!
Demain je te poste la garniture que tu peux servir avec !!!

pâte feuilletée, boeuf, boeuf en croûte
recette
recettes de cuisine

12 commentaires:

  1. Il est superbe, très bien réussi! C'est vrai qu'a première vue ça a l'air hyyyper compliqué puis en lisant la recette, ça paraît de suite plus simple! Je ne me suis jamais lancée, je garde ta recette sous la main!
    Belle journée à toi!

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    1. Oui , c'est délicieux et simple à faire que demander de mieux !!! merci beaucoup pour ton gentil comm !!

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  2. j'aime bcp cette recette ;) perso j'ajoute de la moutarde entre la viande et la pate feuilletee

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    1. Oh oui quelle bonne idée , ca donne un bon coup de peps j'imagine !!! merci !!!

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  3. Oh miam ça donne envie ! :)

    http://jeunejournalisteenherbe.blogspot.fr

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  4. c pas le genre de plat que je prépare mais là ca me donne très envie d'en manger !

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    1. héhé ! cool... , il faut de temps en temps changer ses habitudes , non ??? Je suis contente de t'avoir donner l'idée d'en faire !!!
      Tiens moi au courant !!!!
      merci pour ton intérêt pour le bog !!

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  5. super, bisous patricia http//lacuisinedepat.canalblog.com

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  6. merci , bisous à toi aussi !!! ;-)

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