Pommes de terre rôties et farcies

Non mais quoi de plus simple et de plus bon ???? Dites moi !!!
Pour accompagner une viande ou un poisson ,
ou comme plat complet du soir ... Elles sont fondantes et
 à manger à la petite cuillère surtout !!!!
Voilà ce qu'il te faut pour 6 belles pommes de terre :

150g de mascarpone 
3 tranches de jambon
de la ciboulette (fraîche de préférence.)
1 c à c rase de sel  
ici j'ai utilisé un sel de viking ..
c'est un sel fumé qui donne une saveur  incroyable !!

 Nettoie et brosse tes Pdt sous l'eau , sans les éplucher..
Fais les cuire à 210°c pendant 1h15 en les retournant
une ou deux fois ...
Quand la cuisson des pdt est presque terminée , 
fouette le mascarpone avec la ciboulette émincée et le sel 
de viking ou fleur de sel 
Hache finement le jambon et incorpore le à ta crème .

Sors tes pommes de terre et tranche les dans la longueur
sans les couper en 2 , pour pouvoir y mettre ta 
préparation au mascarpone ..
Décore de ciboulette et ............
Miam !!!
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11 commentaires:

  1. Elles font terriblement envie tes pommes de terre !

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    1. merci LadyMilonguera !!! c'est simple et bon !!

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  2. Bon j'ai compris!!! Cette recette il faut que je la teste au plus vite!!! J'ai le bide crie famine!!! :D

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  3. les photos sont super alléchantes !

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    1. merci pour ce comm .. très très sympa !!

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  4. Hummmmmm... ça donne trop envie !!!

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  5. Bonjour Flo !
    Ces Jacket Potatoes ont en effet l'air succulentes !... J'ai découvert ce plat en Angleterre dans ma jeunesse (^^) et c'est 1 vrai régal !!...
    Par contre, pour être certaine qu'elle soient réussies, pourriez-vous me dire quelle variété de Pdt vous avez utilisé, svp ?
    Merci et bonne journée !
    Laurence ;)

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  6. Bonjour !! Ici c'est de la bintje que j'ai acheté à un agriculteur local qui passe à côté de chez moi quand il livre les restos du coin !!! merci pour ton interêt au blog !!

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  7. Testé ce midi et adopté à l'unanimité !!!! Trop facile, rapide et delicieux avec des grillades !

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