Aujourd'hui j'ai une petite envie de faire plaisir !!
Ma pote Sof que vous connaissez "obligatoirement" ( elle est top !!)
Elle a publié un excellent gâteau à la polenta aujourd'hui sur son blog Sof vous invite
alors j'ai envie d'être "raccord" et vous proposer le plat qui serait pas mal avant son superbe dessert !!
Galette de polenta sous chili con carne ....
Voilà ce qu'il te faut pour 4/5 personnes ...
Chili :
300g de viandes hachées de boeuf
1 oignons
2 gousses d'ail
2 poivrons ( ici 1 rouge et 1 vert)
250 g de haricots rouges
500g de tomates pelées
sel poivre huile d'olives
du romarin frais ..
du romarin frais ..
Galettes de polenta :
125g de polenta
30g de beurre
1 bouillon en cube
sel poivre
Commence par hacher ton oignon et ton ail ..
Fais revenir ta viande dans un filet d'huile d'olives ,et ton oignon et ail hachés
Coupe tes poivrons en dés et ajoute les à ta viande revenue ..
et ajoute tes tomates pelées et tes haricots rouges ...
Baisse ton feu et laisse mijoter pendant 1 heure minimum , tu peux aller
jusque 3 heures sur le feu le plus petit .....
Tu peux y mettre 2 branches de romarin ( du jardin ici .. huuuuuummmm) .
Pour tes galettes de polenta ...
Fais bouillir 1/2l d'eau avec un cube de bouillon et un peu de gros sel ..
Quand l'eau est bouillante , verse en pluie et laisse cuire 5 minutes à feu doux.
Mélange régulièrement pour que ça n'accroche pas ...
Quand c'est cuit verse le tout sur une plaque recouverte de papier sulfu et lisse avec une spatule..
A l'aide d'un emporte pièces ou au couteau découpe des formes ..
Verses un peu de chili bien chaud sur tes galettes et régale ta famille ou tes amis !!!!
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Ça va être bon notre petit repas polenta ma belle!!! Ton Chili est juste miamesque!
RépondreSupprimerautant que ton sublime gâteau ma Sof !!
SupprimerElle donne envie cette petit recette :)
RépondreSupprimermerci beaucoup Jenna !!!
Supprimersuper idée!! bises
RépondreSupprimermerci beaucoup Coco ! bis également !
SupprimerJe suis pas fan de polenta pourtant tes photos me donnent envie de croquer dedans à pleine dents ^^
RépondreSupprimerHttp://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
merci pour ton adresse je vais voir ca tout de suite !!
Supprimerje suis pas fan de polenta, mais je suis trop fan de chili et le tiens a l'air délicieux donc je ferai volontiers une exception!
RépondreSupprimerhihi oui .. tu devrais tester !! ca change du riz ou des tortillas !!
SupprimerJ'achète au magasin BIO de la semoule de Polenta précuite ! Cuisson UNE petite minute le temps de touiller pour ne pas avoir de grumeaux et hop ! Avec du Curcuma la couleur devient superbe! Et c'est sans GLUTEN pour les intolérants ...
RépondreSupprimerParfait !!
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