Gnocchi roses ..."pas que" pour les filles !!

Toujours dans le panier de l'association du maintien de l'agriculture paysanne,
(l'A.M.A.P.) j'ai eu de très jolies betteraves déjà cuites !!! cool !!!
Le truc c'est que je ne sais pas pour toi , mais le temps ne nous donne pas encore envie de salade bien fraîche .. Alors j'ai trouvé cette solution pour les utiliser ... Les gnogno .. les cchi-cchi !!!
Miiiiiammmm !
                                         
              
                                    
Voilou ce qu'il te faut pour les réaliser .....




500g de pommes de terre
2 jolies betteraves cuites 
50 g de beurre 
180g de farine 
1 jaune d'oeuf
1 c à c d'huile de truffes ( que tu peux remplacer par de l'huile d'olives ..)

Fais cuire tes pommes de terres à l'eau pendant 20 minutes environ elle doivent être fondantes..

Pendant ce temps réduis tes betteraves en purée fine au hachoir ou au mixer .

 Coupe tes pommes de terre en morceaux et écrase les en purée très fine..

Mélange tes 2 purées avec le jaune d'oeuf et le beurre..
et l'huile de truffe (ou d'olives )
Sale , poivre ...
Mélange enfin avec la farine pour obtenir une pâte comme celle ci ...
j'ai utilisé la "feuille" mon robot mais tu peux le faire sur 
ton plan de travail fariné  ..et ... "à la main" ..

Farine ton plan de travail ..
Coupe ta pâte en 4 morceaux et farine les légèrement ..
Roule chaque morceaux en boudin de 1 cm et coupe tous les 2 cm 
Fais bouillir une grande cocotte d'eau salée ..
Il faut que les gnocchis aient de la place car ils gonflent..
(quitte à les faire en plusieurs fois ..)
En général en 2 ou 3 minutes ils remontent à la surface 
c'est qu'ils sont cuit ...
Égoutte les et fais les rissoler quelques minutes sur chaque face dans du beurre, à la poêle..
Puis dresse les dans une assiette avec de la fleur de sel et une feuille de basilic
Bon appétit !!!









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4 commentaires:

  1. ça change ! jolie couleur Flo
    bisous et bon samedi :o)))))

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  2. bravo, très réussit tes gnocchis :) j'adore la couleur en plus hi hi !
    gros bisous & belle journée à toi !

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    1. la couleur joue très peu sur le goût finalement ... un petit goût léger de betterave !! merci !!

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