Tarte aux pêches mais pas que ...

De jolis fruits s'installent sur les marchés ... 
Comment y résister ??? A vrai dire je n'en sais rien , car je n'essaye même pas !!
J'ai trouvé de jolies pêches bio bien mûres , que j'aurais pu croquer à pleines dents
mais j'ai finalement fait cette petite tarte gourmande et colorée ...



Alors si toi aussi tu veux faire une bonne tarte aux fruits , 
ta liste d'ingrédient et la recette c'est là .......>




Pour la pâte :
200g de farine
90g de sucre
150g de beurre
1 oeuf 

Pour la crème :
4 jaunes 
40g de maïzena
60g de sucre glace
250g de lait 

et pour la garniture : 
6 pêches 
4 càs de confiture (ici rhubarbe mais choisi celle qui te plaira !!)


Allleeeeezzz zou .. c'est parti !!!

Commence par la pâte .
Dans le bol du robot ou dans un saladier ..
Mélange ta farine et ton beurre coupé tempéré en morceaux ..


Dans un bol bat l'oeuf avec le sucre et incorpore à ton mélange précédent .


Pour ma part c'était (comme toujours) avec mon robot ..
Voilà la pâte que ça doit te donner ...
Place la au frais filmée pendant 30 minutes au moins..


Ensuite on passe à la crème ...

Dans un saladier , fouette tes jaunes d'oeufs , le sucre glace 
et la maïzena pendant quelques secondes ..


Dans une casserole, fais chauffer le lait , à la première ébullition verse
sur ton mélange aux oeufs et incorpore au fouet 
remets le tout sur le feu doux et mélange jusqu'à ce que le mélange soit bien épais 
attention à ne pas brûler !!

étale ta pâte et place la dans un moule beurré
et à l'aide d'une fourchette tu pique le fond  , au four tu vas la faire cuire à blanc 
à 180°C pendant 25 à 30 minutes 

Laisse le tout refroidir ..

Pendant ce temps ..
Épluche tes pêches , enlève le noyau et coupe les ..
Ici j'ai fait des petits cubes mais tu peux aussi faire des quartiers ou des lamelles .
Mélange à ces morceaux 4 c à s de confiture et laisse mariner ...



                              Une fois que ton fond de pâte et ta crème pâtissière sont bien refroidies , 
                                       tu peux enfin garnir ta pâte de crème et de tes fruits ....

                           Pour ma part , nous l'avons mangé froide dans le jardin , car il faisait bien bon ...




Mais tu peux aussi la déguster légèrement tiédie en la plaçant sous le grill
à four chaud quelques minutes !!

voili voilou bonne app les loulous !!!

Grâce à   Lili's Kitchen  ( que j'aime beaucoup) j'ai eu connaissance du concours de
Jujube en cuisine (que j'aime beaucoup aussi !!!! ) qui consiste vous le verrez sur son blog
à amener du soleil dans nos assiettes puisqu'il manque terriblement sur ce printemps !!
Donc voilou ma participation !!!





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22 commentaires:

  1. du soleil dans l'assiette et sur les papilles!

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  2. Elle me fait trop envie cette tarte !! Et l'association des pêches et de la confiture de rhubarbe doit être sublime ! Bises

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  3. Ca c'est la tarte qui as de la pêche !!!! Trop belle ! Deja elles sont la ?.... les pêches ?....

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    1. oui j'ai trouvé ces premières pêches bio à la coopé !!

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  4. Hello Flo,
    Très très jolie cette tarte !! Nous vous avons taggé pour un Versatile Blogger Award, car nous aimons beaucoup votre blog:
    http://uandmeinthekitchen.blogspot.co.uk/2013/06/were-back-et-on-ete-tagge.html
    A bientôt

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    1. merci beaucoup à vous !! j'ai été voté pour vous pour votre concours marie claire !!

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  5. Oh j'aime beaucoup cette tarte aux pèches qui nous annonce l'été avant l'heure.
    J'en prendrai volontiers une part ...
    Belle journée

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    1. merci beaucoup pour ce message très très agréable !!!

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  6. un vrai délice cette jolie tarte fruitée !

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  7. Ooooh superbe ! Merci pour ta participation, le thème est amplement respecté, tant par la recette que par sa couleur, merci merci <3

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    1. Contente que ça te plaise !! merci pour ce très joli thème !!

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  8. Très jolie tarte bien fraîche et de saison, je découvre ton blog grâce à Ju jube , je m'en vais le parcourir de ce pas!

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    1. merci beaucoup miss et désolée pour "the gros gros retard !!"

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