Cake au pesto d'épinard et tournesol !

L'été, c'est quand même le top pour les légumes frais ...!
J'ai la douce impression que tous les légumes ont un goût de soleil !
Par contre mes enfants eux .. Je te l'ai déjà dit ( ici ) pour les tagliatelles verde 
ils ne sont pas fans de la couleur verte dans leurs assiettes ,
 alors la ruse pour aujourd'hui s'appelle cake !!


Ce cake moelleux est parfait avec une salade de tomates
ou quelques autres crudités ,  cap de l'emporter en pic-nic ?!?!



Alors voilou la liste d'ingrédients pour ce cake 6 personnes ..



Base pour le cake 
200g de farine blanche
(ou 100g de farine et 100 g de farine de mais )
1 sachet de levure
3 oeufs entiers battus 
100g de fromage râpé
3 c à s d'huile d'olive
1poignée de graines de tournesol

Pour le pesto 
200g d'épinards frais
3 gousses d'ail
10cl d'huile d'olives


Commence par le pesto , puisque tu devras l'incorporer ensuite dans la prépa du cake..
Dans un mixer place tes épinards nettoyés et coupés grossièrement .
Mixe les à cru avec l'ail épluchés et les 10cl d'huile d'olives .


Mets le pesto obtenu dans un saladier , sale et poivre ..


Préchauffes ton four à 180°C
Ajoute tes oeufs battus et le fromage râpé dans le saladier de pesto
 , puis mélange avec la farine , la levure et l'huile .

Incorpore bien le tout et finis par ajouter tes graines de tournesol ..

Mets ton mélange dans un moule à cake beurré et fariné , 
puis fais le cuire 50 minutes à 180°

à 10 ou 15 minutes de la fin de cuisson , place une feuille d'alu sur le dessus, pour éviter 
que ça ne soit trop grillé !!!


On s'est régalé de ce pain tout vert avec du fromage frais étalé dessus comme du bon pain !!
miam miam miam bon app !!!




cake, cake salé, végétarien, épinard, ail, oeuf recettes de cuisine épinard, cake, cake salé, ail, pesto, oeuf, végétarien

10 commentaires:

  1. Alors là je craque et je te pique la recette sans aucune hésitation !!! Merci pour cette super idée

    RépondreSupprimer
  2. j'en connais un autre qui n'aime pas le "vert" ...alors je vais essayer puisque moi je le mangerais bien toute seule ce beau cake !!
    que veut dire exactement "pesto" ? je croyais que c'etait seulement avec du basilic ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou ! effectivement le pesto est d'ordinaire fait à base de basilic , d'huile d'olives , d'ail et de pignon de pin !! Mais il est décliné aussi de bien d'autres manières !! bisous

      Supprimer
  3. Réponses
    1. et gustativement également !! très bon et moelleux !! à tartiner !!

      Supprimer
  4. hummm trop bon ce cake en plus avec cette couleur il tape dans l'oeil!!!

    RépondreSupprimer
  5. ton cake me plait vraiment beaucoup ! j'adore les épinards, en plus c'est bourré de calcium !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. cool pamotte !! j'espère que tu auras l'occas de le tester !!! merci

      Supprimer