Galette envie d'ailleurs !!

Pour certains ...les vacances sont déjà là ...
Peux être même que tu me lis depuis ta serviette de plage , lézardant devant la mer bleue azur ???

Pour ma part c'est pas encore gagné ...


J'ai fait cette recette depuis ma Picardie adoptive qui , ma foi , est  ensoleillée ces dernières semaines ...

Pourtant... moi aussi j'aimerai déjà être en vacances !!



Alors dans mes rêves ma destination d'aujourd'hui est le sud ...!! 

Voilà ce qu'il te faudra pour réaliser cette galette qui te servira d'accompagnement à une
jolie salade composée ou d'un yaourt aux herbes ..

200g de pois chiches ( secs à tremper la veille)
1 oignon 
2 gousses d'ail 
1 échalotte
ciboulette, thym frais ( et/ou basilic, persil ...)
1 c à café de cumin..
2 c à s d'huile d'olives


La veille au soir de faire cette recette , fais tremper tes pois chiches secs 
dans un saladier remplis d'eau fraîche .
Le lendemain ou après 12h de trempage , tes pois sont prêts à être hacher ...

Dans un hachoir électrique place tes pois avec l'oignon et l'échalotte 
épluchés et coupés ainsi que les herbes fraîches ..



Hache finement ta préparation et mélange ensuite avec ta cuilère de curcuma .. 
Sale , poivre et goûte ton mélange pour réctifier l'assaisonnement si besoin ..
Verse de l'huile d'olives dans une poêle et répartis la bien à l'aide d'un pinceau 
ou d'un morceau d'essui-tout 

Mets ta préparation de pois chiche dans cette poêle et tasse légèrement au dos d'une cuillère, 
pour la répartir uniformément .

Laisse dorer 3 à 5 minutes et retourne la ...
( je me suis servie d'une assiette plate pour glisser la galette 
puis la retransferer dans la poêle)

Comme je te l'ai dit plus haut , tu peux a servir comme accompagnement d'une petite salade,
mais avec une petite sauce légère au yaourt à tartiner , c'est juste un truc de diiiinggguuee !!!


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20 commentaires:

  1. Super j'adore, je te pique la recette !!!

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  2. Miam ! Tu sais que j'ai quasiment fait la même recette cette semaine ? Pour en faire des falafels :)

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    1. coooolll encore une fois les grands esprits ???? quand est ce qu'on la verra sur ton blog ??? smoac !

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    2. Oula, je ne sais pas ! En plus ils ne sont pas très jolis (mais tellement bons :p)

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  3. huùmmmmmmmmmmmmmmmmm exellent !!

    une picarde de l 'aisne lol

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    1. une picarde de l'aisne avec un pseudo Lia ???? est ce qu'on se connait ?? j'ai une idée , mais pas sûre ... en mp sur ma page facebook ???

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  4. Oh oh, très chouette, j'adore les pois chiches ! Ca ressemble un peu aux panisses niçoises, qui sont faites à base de farine de pois chiches en revanche.

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    1. merci pour ton gentil comm la miss !!! panisses à tester !! ;*

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  5. Super cette recette aux pois chiches! J'ai justement envie d'en cuisiner, et je ne savais pas quoi faire! ;-)

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  6. OH mais tu les fais pas cuire du tout avant de tout mixer?

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    1. et non !! ils sont cuit après !!! hihihi merci !!

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  7. Coucou,
    J'ai réalisé ta recette en ajoutant quelques épices (j'ai mis ciboulette, persil, curcuma, cumin, poivre saveur ducros et du gros sel aux algues), c'était vraiment super, très parfumé, j'ai vraiment beaucoup aimé. Ah oui, je l'ai fait cuire à la poêle sur un papier sulfurisé parce que sinon j'avais peur que ça accroche ^^
    Une tite photo si ça t'intéresse : http://img199.imageshack.us/img199/8504/4fxk.jpg
    Bonne continuation pour ton blog :)

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    1. wahooooo!! superbe photo !! super idée le papier sulfu, j'en mets la prochaine fois !! merci beaucoup à toi miss !

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  8. Je vous remercie infiniment Madame Flo Bidouille :)
    On s'est bien régalé, servie avec de la mâche.
    La prochaine fois j'envisage de faire cuire ça dans une poêle à blinis, en individuel ça peux être sympa !

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