Une envie de flammeküshe qui change de l'ordinaire ??
Ici je te propose une recette saine ,éthique et solidaire !!!
Oui oui !! tout ça !!
et ce qui va suivre va te faire craquer .....
Cette recette est très simple , très rapide et surtout superbement bonne !!
J'ai eu le grand privilège de tester pour toi , les bocaux LEGUM'andise
une marque qui allie la gourmandise et la solidarité , vraiment on ne pourrait s'en priver ...
Voilà donc le premier des ingrédients pour cette recette :
de plus les prix sont plus que raisonnables va jeter un oeil ! ;-)
Il te faudra aussi pour la garniture ..
80g de crème épaisse
1 c à s d'herbes aromatiques ( ici déshydratées)
3 c à s de gruyère râpé
pour la pâte :
250g de farine
5 cl d'huile
1 pincée de sel
100 ml d'eau tiède
Commence par mélanger la farine et le sel ,
puis l'huile et l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène ...
Faire une boule , et l'aplatir ( au rouleau ) le plus finement possible ..
préchauffes ton four à 220°C
Place ta pâte étalée sur une plaque allant au four , que tu
auras préalablement recouverte de papier sulfu ...
Étale uniformément la crème fraîche à l'aide d'une cuillère à soupe ,
puis garnis le dessus de ta fondue de poireaux LEGUM'andise...
saupoudre d'herbes et répartie le gruyère ...
Place au four pendant 10 minutes à 220°C , puis 4 à 5 minutes de plus en position grill
pour obtenir un côté craquant et légèrement "roussi" ...
Surveille bien pour ne pas laisser brûler !!
Une fois de plus , j'ai été super contente de trouver une excellente façon
de faire manger des légumes aux enfants sans peine !!!
Cette fondue de poireaux aux pommes et juste un délice... hyper parfumée !!!
végétarien, flammekusche, poireau, carotte, oignon , crème
Comment dire...La fondue de poireaux: J'AIME.
RépondreSupprimerAlors ta version là il me la faut dans ma cuisine, non dans mon assiette pour être plus précise!!!
En attendant, bisous ma Flo ;-)
bisous aussi Grazi , c'est un plaisir de te "voir" ici !!
SupprimerC'est une bonne idée, ça ! J'essayerai un de ces jours c'est sûr !
RépondreSupprimertu verras c'est vraiment très simple et drôlement bon !!! merci Fanfan !
SupprimerTop ! j'adopte ta recette !
RépondreSupprimerBizoux
ces bocaux sont vraiment parfaits pour ce genre de recette n'est ce pas ??? bisous poulette !!
Supprimer