Crème toute douce ... au chocolat blanc et pralin craquant ....

Une p'tite douceur ? Qui est fan ??
Ici , (je me répète ..) une recette simple et efficace pour toute la famille !!

La crème est toute douce et le pralin croquant à souhait !!
alors par ici la recette !!



les ingrédients pour 4 à 6 verrines
100g de chocolat blanc
300 g de crème liquide ( prends la bleue !! hihi elle est moins grasse !!)
1/2 cuillère à café d'agar agar 
6 cuillère à soupe de pralin ( trouvé en épicerie ou grande surface rayon pâtisserie )

et puis .... c'est tout !!!!

Dans un saladier , casse ton chocolat en morceaux ... 
Dans une casserole , mets ta crème et ton agar agar , fouette le tout , 
puis porte à ébullition à feu moyen ...
Au premier bouillon baisse ton feu et patiente 30 secondes en fouettant doucement ..

Verse ta crème sur le chocolat et mélange bien , jusqu'à ce que le chocolat soit tout à fait fondu et incorporé ...

Réparti le tout dans tes verrines et place au frigo pour au moins deux heures ...

Au moment de servir saupoudre de pralin et .....

Déguste !!



végétarien, chocolat, crème, pralin, verrine, chocolat blanc

7 commentaires:

  1. Réponses
    1. hihi !!! les choses simples , c'est tellement bien !!! des p'tits bonheurs !! bisous

      Supprimer
  2. La douceur de cette crème est transmise par ta photo. Comment ne pas y résister ?
    Bizoux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. n'y résiste pas ma douce Ingrid !! hihi bisous

      Supprimer
  3. ça a l'air bon ! très très bon même !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. très bon et très simple , alors à toi de jouer !! merci beaucoup pour ta visite Neaira !

      Supprimer
  4. Miam ça a l'air super bon et simple comme j'aime . Belle photo.
    A bientôt.
    Http://recettesfaciles.over-blog.net

    RépondreSupprimer