Penne aux légumes aldente et Pesto d'herbes ...

Les pâtes , le choux fleur, ou la courgette...
C'est certain,  c'est bon en gratin !! 
D'ailleurs j'en fait régulièrement ..

Mais les as tu déjà testé froid et en salade ???


Si oui : tu es au top !!!
Si non : tu es au top aussi , mais tu rates quelque chose !! ^^

Alors si tu veux te lancer ... voilà la recette ci-après ....

Pour 4 à 6 personnes

300g de pâtes sèches ( ici des penne)
200g de choux fleur
2 petites courgettes
 2 cuillère à soupe de sésame
2 cuillère à soupe de graines de tournesol 
et 2 cuillère à soupe de graines de lin 


Pour le pesto d'assaisonement :

1 botte de persil et éventuellement , d'autres herbes..
... ciboulette, basilic...
1 cuillère à soupe d'huile d'olives.
du sel et du poivre 


Commence par nettoyer et ébouillanter ton choux fleurs quelques minutes 
dans de l'eau bouillante salée. Il faut qu'il reste bien craquant !

Puis épluche tes courgettes , que tu vas ensuite tailler en petits cubes de 
1 à 2 cm de côté ... 

D'autres part fais cuire tes pâtes , dans un grand volume d'eau salée ,
il faut les cuire "aldente" , tu dois donc adapter ta cuisson à la 
variété de pâte que tu auras choisi , et ensuite les rafraichir à l'eau bien froide ..
Dans le bol du hachoir , mets tous les ingrédients pour ton pesto 
et mixe pour obtenir une sauce bien fluide ..
Assaisonne de sel , poivre et même d'un peu d'ail si tu veux ..

Dans un grand saladier , réunis touts les ingrédients et ajoute enfin , tes graines ..


                                    Pour finir sers dans de jolies assiettes , et dégustes !
                             Tu peux parfaitement t'en servir également d'accompagnement
                                                d'une viande ou d'un poisson...                                    




merci encore à Farin' up pour leurs superbes produits !!







végétarien, pâte, chou-fleur, courgette, salade, crudités

9 commentaires:

  1. Une belle recette qui me parle !
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. j'avoue que le chou fleur en froid j'ai un peu du mal ... mais avec le pesto peut être que ça pourrait passer plus facilement !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et surtout bien croquant !!!! si si teste c'est bluffant en salade !! bisou

      Supprimer
  3. Testé et approuvé ! Du coup j'en ai mangé deux jours de suite ! Merci pour cette recette qui change !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. quel plaisir ce comm !!! je suis super fière !! merci merci beaucoup Carlotta !!

      Supprimer
  4. Cette page facebook, à copié ta recette dans son intégralité :
    https://www.facebook.com/387537421369437/photos/a.387539714702541.1073741826.387537421369437/455450164578162/?type=1&theater

    RépondreSupprimer