Quiche aux poireaux dans une pâte aux herbes .

Mon cher et tendre panier de l'A.M.A.P ... 
Un petit panier de Noël chaque semaine !!
Je ne sais jamais ce que je vais y trouver , mais ce que je sais ..
c'est que je vais avoir des légumes bio et beaux , de saisons et frais !!
Elle est pas belle notre terre ???


Cette semaine , tu l'as peut être vu sur ma page Facebook , (ici la photo !!) j'ai eu un panier généreux ,
où s'y trouvaient de superbes poireaux !!
Alors avec 2 oeufs de mes généreuses cocottes , une petite quichounette s'est imposée !!!

Suis moi juste après pour la recette ....
Pour la pâte aux herbes 
250g de farine
125g de beurre froid
6cl d'eau fraîche
3 c à s d'herbes déshydratées
1 pincée de sel et 1 pincée de poivre

Pour la garniture 
1 petite botte de poireaux ( 3ou 4)
30g de beurre
2 oeufs
20cl de crème liquide ( allégée si tu veux)
sel poivre

Pour commencer, prépare ta pâte brisée aux herbes .
Mélange du bout des doigts , la farine, les herbes déshydratées et le beurre froid coupé en cube ...
Incorpore l'eau , le sel , le poivre et mélange le tout  pour obtenir une boule de pâte homogène .
Filme la pâte et place la au frais une bonne demie heure ..

Pendant ce temps prépare ta garniture ...
Lave les poireaux et coupe le vert que tu garderas pour ajouter à une soupe !!


Coupe les en deux dans la longueur.


Dans une grande poêle ou sauteuse , fais fondre le beurre .
Place tes poireaux sur le beurre , sale , poivre , 
laisse les fondre pendant 10 minutes à feu doux avec un couvercle .
Tu peux les retourner une fois délicatement .


Dans un bol , fouette à la fourchette tes deux oeufs avec la crème . 
Une pincée de sel , une autre de poivre ...

Préchauffe ton four à 180°C
Sors ta pâte du frigo , étale la sur un plan de travail fariné.
Puis tu la place dans un moule à tarte beurré .
Pique à la fourchette et fais cuire avec des poids de cuisson , pendant 15 minutes

Une fois cuite à banc , ta pâte peut être garnie.



Verse ton mélange aux oeufs sur la pâte , place tes poireaux .

Enfourne pour 20 à 25 minutes à 180°C 
Voili voilou la jolie quiche aux poireaux "Amapien" !!
Bon app !!



végétarien, poireaux, tarte, pâte brisée, quiche, oeuf

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. merci Lydie !! bonne journée à toi aussi ! ;-)

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  2. La tarte / quiche aux poireaux est l'une de mes préférées... Et je retiens cette délicieuse et gourmande idée de pâte aux herbes, cela doit être bien parfumé et idéal pour ce genre de tarte salée !
    Bonne soirée.

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    1. Merci beaucoup !! j'aime beaucoup parfumer mes fonds de tarte !!

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  3. Ciao, un seul mot magnifique!Et un autre aussi : délicieuse ta quiche!Je t'ai tagué :
    http://www.laconquedor.com/archives/2013/12/01/28555342.html
    Bonne semaine et merci pour toutes tes bonnes recettes, originales et toujours bien appétissantes!

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    1. merci pour ton très sympathique message , ainsi que pour le tag !!! :-)

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