Salsa di melanzane !!

Des coquillettes ?? J'y vois pas d'inconvénient !!
Mais avec autre chose que du beurre si possible ???
Pas de prob !!


Pour faire une sauce bolo à l'aubergine , tu vas avoir besoin des mêmes ingrédients que j'utilise 
en général , mais avec de l'aubergine en plus ... C'est tout !!

1 kg de tomates bien mûres 
3 petites aubergines (melanzane en italien !!)
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 bel oignon
500g de viande de boeuf hachée
thym, romarin ,basilic ...
et une huile d'olive de qualité


Commence par nettoyer tes légumes ...
Coupe tes oignon et ton échalotes en petits morceaux ...
Puis tes aubergines en gros cubes .


Puis la tomate en cube plus petits 


Fais revenir , l'ail ,l'oignon ,et l'échalote dans de l'huile d'olive


Rissole ta viande hachée pendant quelques minutes , pour la faire dorer en mélangeant ...



Ajoute tes légumes et à feu moyen , saisi le tout pendant 5 minutes , en mélangeant délicatement .
Finalement , sale , poivre , mets des aromates si tu le souhaites 
et couvre...Laisse mijoter au moins une heure sur feu très doux , pour ma part si j'ai du temps,
je laisse mijoter plus longtemps ... en remuant ( et en goûtant ..^^ ) régulièrement !!


Tu peux servir cette sauce bolognaise alla melanzana avec les pâtes de ton choix !!




bolognaise, italien, aubergine, boeuf, ail, oignon

6 commentaires:

  1. C'est original ... à présenter lors d'un apéro.
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. J'aime beaucoup ajouter des légumes dans la sauce au moment de la cuisson , avec des cubes de courgettes ou des lanières de poivrons ..... trop buono !!! merci Jülide !!!

      Supprimer