Tagliatelles fraiches méthode simple et rapide ..

Ce soir c'est italien !!!
Quelle fierté de servir tes pâtes fraîches faites maison !!!
Ici je te propose une façon rapide , simple et délicieuse ..
Comment résister ?


Alors "andiamo" la recette c'est par là ...
Il te faut par personne..
100g de farine
1 oeuf 
1 c à s d'huile d'olive
1 pincée de sel 
(multiplie tous les ingrédients par le nombre de convive..)

et un robot mixer !!

Dans le bol du mixer avec la lame coupante :
Mixe tous les ingrédients ensemble .

Tu obtiens une pâte un peu collante ..
Retire le tout du bol du mixer électrique et amalgame le tout en une boule de pâte compacte ..

Étale ta pâte grossièrement une première fois à la main, 
puis à l'aide d'un laminoir ( ou d'un rouleau à pâtisserie) ,
prépare de longues bandes de pâte.
Puis une fois que ta pâte est très fine  tu peux les coupées en tagliatelles .
Toujours au laminoir, ou au couteau .
N'hésites pas à fariner légèrement entre chaque étape ..


Pour la cuisson : 
Prépare une grande quantité d'eau bouillante salée ..
Plonge tes tagliatelles et laisse les cuire 3 minutes environ en remuant ..
Il faut que l'eau soit toujours en ébullition !

Buon apetito a tutti !!




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2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ouiii c'est vrai !!! j'ai été nourri aux pâtes friaches dans mon enfance !!! gros gros miam !! merci !!

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