Quinoa façon risotto au chorizo .

Un peu de chaleur ?
Une p'tite sensation de vacances en Espagne ?
Ça te tente ???
 Ici j'ai utilisé un trio de Quinoa façon risotto ..
Allez c'est parti !


Il te faut pour 4 personnes ....


1 litre de bouillon ( tu peux utiliser du kub'or par exemple)
2 verre de quinoa ( ici le trio de quinoa Altereco)
1/2 ( voir 2/3 pour les gourmands ) d'un chorizo fort 
1 oignon
huile d'olive, poivre du moulin , herbes aromatiques..

Pour commencer, épluche et cisèle ton oignon ..
Dans une cocotte , fais le "suer" avec une belle cuillère d'huile d'olives .
Puis incorpore le bouillon froid en trois fois ...
Attends que le quinoa ai bu le bouillon à chaque fois ..


 Coupe ton chorizo en lamelles fines et fais les saisir un instant dans une poêle chaude .
Puis incorpore les délicatement au quinoa encore humide de bouillon .


Tu n'as plus qu'à servir bien chaud et te voilà avec un plat réconfortant et chaleureux
 Par ce temps maussade, rien de tel que ce plat  au goût du sud !!



quinoa, chorizo, risotto, bouillon , espagnol, facile

6 commentaires:

  1. Une assiette bien appétissante ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. Sympa ton idée! Ton assiette me fait très envie....

    RépondreSupprimer
  3. Désolé mais 2 verres ça représente combien à peu près en gramme? merci :-)

    RépondreSupprimer
  4. mais alors...le quinoa ne cuit pas?

    RépondreSupprimer