Le printemps n'est pas encore arrivé , alors pourquoi se priver de bons p'tits plats
bien réconfortant d'hiver , et puis moi je ne suis pas allée au ski d'abord !
On verra plus tard pour se méfier des calories et de se préoccuper de bikini ..
Place à la chaleur et aux p'tits plats câlins !!
Pour faire cette tarte à la tartiflette il te faut :
Pour la pâte maison ( sinon une pâte brisée toute prête )
200g de farine
20g de beurre
6cl d'eau froide
sel poivre
pour la garniture
200g de reblochon
200g de lardons
2 oignons
500g de pommes de terre
Prépare ta pâte brisée , incorpore le beurre coupé en petit morceaux avec ta farine ,
puis mélange l'eau froide petit à petit avec une pincée de sel et de poivre pour obtenir
une boule de pâte homogène .
Place la au frais 30 minutes .
D'autre part , tranche tes pommes de terre épluchées en très fines lamelles .
Dans une poêle , fais revenir les lardons et les oignons que tu auras préalablement ciselés très fin,
pendant quelques minutes pour que les lardons soient juste dorés .
Garde cette préparation de côté .
Préchauffe ton four à 160°C
Étale la pâte , et pique la à la fourchette .
Puis place la dans un moule à tarte beurré et fariné légèrement .
Dispose tes fines lamelles de pommes de terre dans la pâte , puis ta garniture,
et enfin le reblochon coupé en tranches épaisses .
Enfourne pour 45 minutes à 160°C
puis augmente la température à 180°C pour 20 minutes supplémentaire .
Allez tout schuss !! pas besoin de pistes de ski pour se croire à la montagne !!
tartiflette, rebochon, fromage, tarte, quiche, oignon
Oh la bonne tarte pleine de fromage fondu :) Comme toujours, tu me fais baver :) Bisous ma Flo !
RépondreSupprimerhttp://lesplacardsdemora.blogspot.com
Trop bon ! Humm cela me donne faim !
RépondreSupprimerJ'adore ! Trop gourmand ! Bisous
RépondreSupprimeroh que c'est beau ! pas léger c'est sur mais effectivement les bikinis sont encore loin ... on verra ça plus tard ^^
RépondreSupprimerbises
Trop gourmand, il faut qu'on en profite encore un peu.
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