Tarte y flette !!

Le printemps n'est pas encore arrivé , alors pourquoi se priver de bons p'tits plats 
bien réconfortant d'hiver , et puis moi je ne suis pas allée au ski d'abord ! 
On verra plus tard pour se méfier des calories et de se préoccuper de bikini ..
Place à la chaleur et aux p'tits plats câlins !!

Pour faire cette tarte à la tartiflette il te faut :


Pour la pâte maison ( sinon une pâte brisée toute prête )
200g de farine
20g de beurre 
6cl d'eau froide
sel poivre

pour la garniture
200g de reblochon
200g de lardons
2 oignons
500g de pommes de terre


Prépare ta pâte brisée , incorpore le beurre coupé en petit morceaux avec ta farine , 
puis mélange l'eau froide petit à petit avec une pincée de sel et de poivre pour obtenir 
une boule de pâte homogène .
Place la au frais 30 minutes .

D'autre part , tranche tes pommes de terre épluchées en très fines lamelles .
Dans une poêle , fais revenir les lardons et les oignons que tu auras préalablement ciselés très fin,
pendant quelques minutes pour que les lardons soient juste dorés .
Garde cette préparation de côté .

Préchauffe ton four à 160°C
Étale la pâte , et pique la à la fourchette .
Puis place la dans un moule à tarte beurré et fariné légèrement .
Dispose tes fines lamelles de pommes de terre dans la pâte , puis ta garniture,
et enfin le reblochon coupé en tranches épaisses .

Enfourne pour 45 minutes à 160°C
puis  augmente  la température à  180°C pour 20 minutes supplémentaire .


Allez tout schuss !! pas besoin de pistes de ski pour se croire à la montagne !!


tartiflette, rebochon, fromage, tarte, quiche, oignon

5 commentaires:

  1. Oh la bonne tarte pleine de fromage fondu :) Comme toujours, tu me fais baver :) Bisous ma Flo !

    http://lesplacardsdemora.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  2. Trop bon ! Humm cela me donne faim !

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ! Trop gourmand ! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. oh que c'est beau ! pas léger c'est sur mais effectivement les bikinis sont encore loin ... on verra ça plus tard ^^
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Trop gourmand, il faut qu'on en profite encore un peu.

    RépondreSupprimer