Yakitori de poulet au soja

Régulièrement j'ai envie de "cuisine du monde ".... sauf que ...je ne peux pas voyager
 autant que je le voudrais ...Alors à part aller au resto et se déguster les 
spécialités d'autres pays lointains ..Et bien je fais .......!!!! 
Alors voilou une idée de recette de brochettes que l'on peut trouver dans les resto
 japonais qui s'appellent les yakitori ..... ou .."oiseau grillé !)
 ( un p'tit lien wiki pour les curieux !!!) ici
Voilà ce qu'il te faut pour 4 à 6 brochettes selon la taille 
de tes boulettes :

1 oignon 
2 filets de poulet 
1 grosse tranche de pain  ( recette ici )

1 c à s de lait
3 c à s de sauce soja 
1 oeuf 
1 c à s de miel 
50 g de chapelure de pain 
des herbes sèches ou fraîches ( 1 c à s selon les goûts) 

préchauffe ton four à 200 °

Coupe ton poulet en morceaux et hop dans le bol du mixeur ...
BRR BRRR VRRRR
Imbibe ton pain dans le lait et mets le dans le robot avec le miel ,
la sauce soja ,la chapelure,l'oeuf , du sel , du poivre ...
et re ... vrrrr bbrrrr bbbrrrr
Une fois que tout est bien mixé ..farine tes mains et
fait des boulettes de ta pâte de poulet ..et hop sur des pique à brochettes.
ou en japonais de KUSHIS !!
Place au four pour 15 à 20 minutes ..
Tu n'as plus qu'à servir avec un trait de sauce soja !!
si tu en fais beaucoup et que tu as besoin de les réchauffer ...
Suis la même recette et à la dernière minutes , fais rissoler tes brochettes
dans une poêle avec de l'huile de sésame et de la sauce soja !

yakitori, japon, poulet

2 commentaires: