Cake à la noisette spécial p'tit déj, euhhh ...non goûter !!





Un p'tit déj gourmand , équilibré et savoureux c'est très important !!
Oui oui ... on la connaît cette chanson ....
Pourtant le matin , c'est souvent du vite fait , parce qu'entre la douche , les enfants qui traînent , le chien à sortir avant de partir .. ben moi... désolé , mais c'est souvent vite fait ...

Ma parade c'est de recycler le goûter de la veille en p'tit dèj avec un grand ( très grand) café !!!
Ce cake est parfait pour faire trempette dans ta tasse , et peux même être passé en tranche dans le grille pain !!





Voili voilou ma recette du cake à la purée de noisette :


150 g de purée de noisettes ( achetée au rayon bio )
150g de sucre en poudre
3 oeufs entiers
250g de farine
1 sachet de levure 
5cl de lait 


Préchauffe ton four à 180°C ( chaleur traditionnelle)
Beurre et farine un moule à cake 

Fouette le beurre de noisettes avec le sucre énergiquement ,
 jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange lisse et homogène..


Incorpore les oeufs 
Puis la farine et la levure .
Enfin , à la cuillère mélange avec le lait ...
Verse ta préparation ( très épaisse et un peu collante ..), dans le moule .
Enfourne pour 40 minutes ...








cake, noisette, gâteau

12 commentaires:

  1. Hyper gourmand!
    ça collerait parfaitement avec le thème de mon concours d'ailleurs!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Je vais jeter un oeil à ton concours !

      Supprimer
  2. comment ça donne trop envie!!!! il est bientôt 16h je peux en avoir pour mon goûter??

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Flo, ça y est j'ai fini ma recette avec la purée d'amandes blanches à la place de la noisettes. la pâte est très épaisse et collante donc ça m'a l'air comme il faut. Une fois mes pommes caramélisées je les mettrais dessus avant cuisson. Mais j'ai une question : mon cake est pour demain après-midi (anniversaire de mon fils en famille). Ma pâte est prête, est ce que je la garde jusqu'à demain (au frigo?) et je fais cuire le cake seulement demain ou est que ce que je cuis mon cake ce soir et je le conserve pour demain (sous un torchon?)? Que vaut-il mieux que je fasse pour avoir un super cake demain?? Merci en tout cas pour cette recette !!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! Pour ma part je ferai cuire le cake dès maintenant .. il se conserve très bien !! Merci pour ton message !! ;-)

      Supprimer
  4. Décidément, il me fait de l’œil ton cake... Avec de la purée de noisette en plus, j'en suis accroc!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Purée de noisettes ,de cacahuètes , de pistaches .et celle à la noix de cajou !!! Miam ! :-D bisous

      Supprimer
  5. belle idée. ça me rappelle que j'ai une recette dans ce style sans gluten à tester depuis longtemps... de voir toutes ces noisettes, je sens que je vais craquer

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que cette version te plaira ! Merci pomme !

      Supprimer