Noix de saint Jacques sur smoothie de corail


Alors voilà j'ai acheté 6 belles noix de saint Jacques mais que faire avec???
Boîte mystère ?? non .... frigo mystère !!!

Alors qu'est ce que j'ai ?? je cherche , je regarde...

et voilà la photo de ce que j'ai finalement retenu ..
Donc pour cette recette il te faudra :
6 belles noix de saint jacques 
2 pommes de terre
2 zolis navets tout mimis !
1 petit oignon 
de l'ail frais 
des herbes fraiches (ou sèches du commerce comme ici)
fleur de sel , poivre, piment d'espelette en poudre 
et du bô beurre tout doux ...

1-  Commences par éplucher tes pommes de terre et tes navets 
que tu vas découper en  morceaux moyens 
( genre 5x5cm environ moi je fais pas dans le détail )

2- tu vas cuire le tout dans de l'eau salée départ à froid
environ 20 minutes il faut que la pointe du couteau traverse les légumes bien mous

3- pendant que ça cuit (cui!) tu nettoies bien les noix et tu sépares le corail ..

4- c'est l'heure de préparer le smoothie : 
mettre les morceaux de pommes de terre et de navet 
et le corail dans du beurre frémissant avec de l'oignon et de l'ail dans une poêle .
5- fais dorer et assaisonnes de sel , poivre , herbes et piment ( léger sur le piment ..ou pas !!)

6- tout mettre au robot et BrrrRRrr mixes 
(moi j'ai tout mis au blender fonction smoothie )

Voilà ce que ça donne :

7- pour finir tu fais dorer tes noix de Saint jacques 

8- disposes selon l'humeur : en verrines ou à l'assiette 
ou ... comme tu veux tu choisis !!!

9- p'tite pointe de fleur de sel là dessus et hop hop bueno in the ventre !!



saint jacques, poisson, oignon, ail, pomme de terre, corail

4 commentaires:

  1. on dirait que j'ai trouvé !!
    donc : commentaire:
    simple , beau , et bon !!

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    1. merci maman mais est-ce bien objectif ?? !!! je t'aime et çà c'est objectif !!!

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  2. Bon ben moi aussi z'adore tes St Jacques et elle me plaisent beaucoup. Ta petite sauce corail est top.
    Pour accompagner tout ça, tu fais un p'tit risotto à l'encre de seiche et éventuellement une fondue de poireaux, et là je pense que tu as une associations de saveurs extras et une assiette qui claque grave en couleurs !

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    1. ooohhh oui avec une fondue de poireaux ça peut etre topissime , bravo !!!
      mais effectivement on l'a mangé avec une tite timbale de riz !!!
      merci les squales !!

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