Mini cakes envie de chaleur !

J'aime pas le froid !!! et toi ???
Bon tu me diras c'est l'hiver il faut bien faire avec ..
Alors en attendant voilou des p'tits cakes qui réchauffent !!


la liste des ingrédients :


1 poivron corne 
2 petites tomates
100 g de chorizo qui piiiique
3 oeufs 
100g de lait
80g d'huile
1 sachet de levure 
150g de farine blanche 
50g de farine de mais 
( elle allège !! mais tu peux mettre uniquement de la farine de blé si tu veux )
sel , poivre ,thym et romarin en poudre
quelques gouttes de  tabasco ( si tu veux ..)


1-coupe le lardon et les tomates en cubes
et le poivron en lamelles avec du thym et du romarin

2- mets le tout à saisir dans une poele bien chaude avec une cuillère d'huile d'olives
et laisse mijoter le temps de faire l'étape 2 et 3..
si tu veux mettre un peu de tabasco c'est le moment ..



2 - ensuite ..c'est hyper facile!!!
 dans le bol du robot tu mets tous les ingrédients et hop
tu mélanges pour obtenir une pâte bien lisse.
3- beurre généreusement tes moules 
et préchauffe ton four à 180°C.


4- ajoute tes ingrédients dans la pâte et mélange le tout.

5- pour des minis cakes j'ai fait cuire 30 minutes 
et à mi cuisson je les ai couverts d'une feuille d'alu 
pour qu'ils continuent à cuire sans brûler sur le dessus


                               si tu prépares cette recette dans un moule à cake classique il
faudra le cuire 45 minutes ;


tu peux contrôler la cuisson avec la pointe du couteau 
elle doit ressortir sèche ..

c'est prêt et tout moelleux !

ils sont parfaits pour un apéro entre amis 
ou servis avec une salade !!


muffin, oignon, ail, poivron, oeufs, cake

2 commentaires: