Délice aux fruits du rosier et framboises.


Le cynorrhodon , ou fruit  du rosier  est  plus connu
sous le nom "gratte cul" !!!

Ici , j'ai utilisé la superbe confiture
 de ce fruit faite par le grand-père de mon mari
c'est un vrai délice à la texture de miel !!




Voilà les ingrédients dont tu auras besoin pour cette tarte .

La pâte :
250g de farine
75 g de sucre en poudre
150 g de beurre froid en p'tits cubes
1 jaune d'oeuf

La garniture:
300g de framboises (ici du congélo décongelées la veille)
100g de confiture 
(ici : fruits du rosier mais de la confiture de fruits rouges sera parfaite)


Pour commencer met tous les ingrédients de la pâte
dans ton robot à petit vitesse pour obtenir cette pâte sablée
Tu la verses sur le plan de travail



et malaxe jusqu'à obtenir un pâton compacte
comme ci dessous..
et laisse la se reposer 1h au frais 



Etale 3/4 de la pâte et met la dans un moule beurré
puis verse ta confiture et tes framboises...

Avec le 1/4 de pâte restant fait des bandes 
que tu utilises pour décorer le dessus de ta tarte

une fois de plus : si il te reste des chutes ne les jette pas je te mettrai
le lien faire une autre recette ici ...
pour t'en servir ..


Tu peux maintenant enfourner à four chaud 180°C
pendant 30 minutes

Une fois cuite laisse la refroidir un peu si tu en as le courage !!!







4 commentaires:

  1. Alors là, je dis OUI! On croirait la tarte du petit chaperon rouge... (Aux framboises! :))

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    1. Merci Marine pour ton très gentil comm !!! si tu testes n'hésites pas à me faire parvenir des photos !!!

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  2. je ne connais pas cette confiture. Mais cela doit donner un bon petit goût à cette tarte.
    Bonne journée, FLaure

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    1. c'est une confiture maison ici mais elle se trouve dans le commerce .. merci Flaure !! bonne journée à toi aussi

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