Le chapon c'est une tradition à Noêl mais
c'est bon toute l'année non ????
Voili voilou un plat pour 8 à 10 personnes...
ou pour moins puisque les restes se congèlent très bien ..
Voilà le déroulement de ta recette......
Dans une cocotte d'eau froide salée , mets
800g de choux de bruxelles et 1kg de navets épluchés et coupés
en gros cubes .
Quand l'eau boue laisse cuire 5 minutes à feux doux.
Dans un plat allant au four mets tes légumes égouttés
et ton chapon que tu auras farcis de 500g de champignons
Ici un mélange de champignons que j'avais au congélo ..
N'oublies pas de saler et poivrer ..
Arrose de 20cl d'eau
et là c'est parti pour une première heure de cuisson
(Il faut 1h de cuisson par kilo )
Au bout d'une heure réarrose de 20cl d'eau ,
retournes ton chapon et mélanges délicatement tes légumes
et pour la dernière heure , remets le chapon dans sa position d'origine
et arrose du jus de cuisson et de 10cl d'eau supplémentaire .
Une fois le chapon cuit tu n'as plus qu'à servir
les morceaux préférés à tes convives avec du jus de cuisson et quelques légumes d'accompagnement
Alors ?? pas besoin d'attendre Noêl prochain si ?
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