Chose promise .. chose due !!
Je vous ai promis une semaine au miel , donc voili voilou ..
Ici un dessert hyper gourmand pour les fans de chocolat marié aux fruits..
Commence par préparé le coeur de tes 8 futures timbales chocolatées ...
Égoutte une boite d'ananas au sirop et conserve le sirop ..
Dans une poêle : caramélise 4 tranches dans 20 g de miel quelques minutes ...
Ajoutes 20 g de sirop et 0,5 cuillère à
café de cannelle en poudre et 0,5 c à c de vanille en poudre,
laisse réduire le jus, à feux moyen pendant 5 bonnes minutes.
Mets le tout au blender ou au mixer pour obtenir une
purée fine que tu mettras ensuite dans de tous petits moules
ou dans un bac à glaçons ...
Place au congélateur 2h minimum ..
Prépare ensuite ta pâte au chocolat...
Commence par préchauffer ton four à 210°C
Fait fondre 100 g de chocolat avec 100g de beurre .
Dans un saladier , fouette 2 oeufs avec 100g de sucre
et incorpore ton chocolat/beurre fondus ...
Tamise 40 g de farine et 40 g de maïzena ensemble et incorpore
le tout à ta préparation au chocolat .
Beurre généreusement 8 petits ramequins ou timbales.
Verse un peu de préparation chocolatée dans chaque timbale puis
un "glaçon miel ananas" , et recouvre du reste de pâte ..
Place au four pour 12 minutes !
"Ding" c'est prêt !!!
A déguster tiède avec des petits morceaux d'ananas !!
Super ! Ca donne faim ! J'adore l'idée :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Ninie !! j'avoue que l'ananas et le chocolat c'est miam !!
SupprimerBonne idée ces coeurs coulants !!
RépondreSupprimermerci beaucoup Kokille pour ce gentil comm !!
Supprimer