Coeur coulant à l'ananas épicé et miel !

Chose promise .. chose due !!
Je vous ai promis une semaine au miel , donc voili voilou ..
..
Ici un dessert hyper gourmand pour les fans de chocolat marié aux fruits..

Commence par préparé le coeur de tes 8 futures timbales chocolatées ...
Égoutte une boite d'ananas au sirop et conserve le sirop .. 
Dans une poêle :  caramélise 4 tranches dans 20 g de miel quelques minutes ...
Ajoutes 20 g de sirop  et 0,5 cuillère à 
café de cannelle en poudre et 0,5 c à c de vanille en poudre,
laisse réduire le jus, à feux moyen  pendant 5 bonnes minutes.

Mets le tout au blender ou au mixer pour obtenir une 
purée fine que tu mettras ensuite dans de tous petits moules
ou dans un bac à glaçons ...

Place au congélateur 2h minimum ..
Prépare ensuite ta pâte au chocolat...

Commence par préchauffer ton four à 210°C
 Fait fondre 100 g de chocolat avec 100g de beurre .

Dans un saladier , fouette 2 oeufs avec 100g de sucre 
et incorpore ton chocolat/beurre fondus ...

Tamise 40 g de farine et 40 g de maïzena ensemble et incorpore 
le tout à ta préparation au chocolat .
Beurre généreusement 8 petits ramequins ou timbales. 
Verse un peu de préparation chocolatée dans chaque timbale puis
un "glaçon miel ananas" , et recouvre du reste de pâte ..

Place au four pour 12 minutes !
"Ding"  c'est prêt !!!

A déguster tiède avec des petits morceaux d'ananas  !!





4 commentaires:

  1. Super ! Ca donne faim ! J'adore l'idée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Ninie !! j'avoue que l'ananas et le chocolat c'est miam !!

      Supprimer
  2. Bonne idée ces coeurs coulants !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci beaucoup Kokille pour ce gentil comm !!

      Supprimer