Deuxième épisode autour du miel !!
Ici un joli plat pour 2 mais que tu pourras bien sûr adapter
pour le nombres d'invités !!!
Donc pour 2 personnes il te faut :
1 magret de canard
1 bel oignon
1 petite poignée de figues sèches
(l'été : avec des fraîches ça aurait été un vrai bonheur !!)
4 cuillères à soupe de vinaigre ( ici vinaigre de miel )
2 cuillères à soupe de miel liquide
Sel , poivre
Fleur de sel
Commence par strier le gras du magret
Puis fait le cuire d'abord côté peau pendant 10 minutes à feu moyen si tu as
une grille comme ici , c'est fortement conseillé pour les éclaboussure de gras !!!
une grille comme ici , c'est fortement conseillé pour les éclaboussure de gras !!!
mais ne pas couvrir d'un couvercle .Puis 5 minutes côté chair .
Pendant que le magret cuit , taille des figues en jolis morceaux
et coupe ton oignon assez fin ..
Réserve ton magret au chaud , déglace ta poêle au vinaigre
de miel et gratte bien les sucs avec une cuillère en bois .
Ajoute tes oignons qui vont brunir légèrement et mélange avec les figues et le miel .
Ici j'ai coupé le magret dans une forme rectangulaire, tu peux aussi le présenter en tranches.
Ici est servi avec une pomme de terre vapeur et une pointe de fleur de sel !
Voili voilou un bon p'tit plat sympa !!
magret, canard, miel, figues
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