Mi-roots mi-chef !!

Ca y est les légumes nouveaux arrivent !!!! 
On a enfin envie de salade et de crudités !!
Mais comment présenter cette marinade de racines en carpaccio ???
 alors voilou un essai  façon top chef !! En tous les cas le goût y est !!!

Voilà ta liste d'ingrédients pour une belle entrée de 6 personnes :


2 betteraves crues
1 petite botte de navets nouveaux
3 petits oignons nouveaux
de la ciboulette fraiche 
du vinaigre (de miel ici)
de l'huile ( de noix ici)
sel poivre 
Lave et épluche tes betteraves ..
Lave et enlèves les fanes de tes navets .
Puis garde uniquement la tête de tes oignons ..

  A la mandoline ou au couteau 
tranche tes légumes le plus fin possible dans un grand saladier..
 émince très fins ta ciboulette et ajoute à tes légumes
mélange le tout avec 3 c à s d'huile de noix 
et 2 c à s de vinaigre de miel , sale et poivre 
et place au frais pour quelques heures ...
 Tu peux servir à l'assiette ici , ou dans de joli bol !!!!

Bon appétit et un joli printemps à tous !!!!!




carpaccio, betterave, oignon, navet, huile de noix, miel recettes de cuisine betterave, oignon nouveau, oignon , navet, carpaccio, ciboulette

4 commentaires:

  1. Classe..... Florent peut être fier ;)

    RépondreSupprimer
  2. Epuré ... une belle déclinaison de rose violet.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Ingrid !! pour ton comm et aussi ta gentille visite ici !!

      Supprimer