Qui n'a pas envie de découvrir le monde ?
On ne peux pas toujours voyager et découvrir de nombreux pays,
leurs cultures et gastronomies ..
Le blog "Sof vous invite" et moi vous proposons
aujourd'hui un voyage aux États Unis avec leurs burgers !!
aujourd'hui un voyage aux États Unis avec leurs burgers !!
elle excelle dans les recettes gourmandes ( ici son blog : Cooking Mumu )
Il te faut pour 8 gros buns
500g de farine
15g de levure fraîche
10 g de sel
25 g de sucre
200 ml d'eau tiède
75 ml de lait tiède
1 oeuf
30g de margarine
Déco : 1 jaune d'oeuf et du pavots ou sésame
Je te recopie la recette de cooking Mumu ou la prendre ici !!
Mets la levure émiettée dans le bol du robot pétrisseur , ajoute la farine +sel+sucre
Verse l'eau , le lait et l'oeuf battu ...
Pétri avec le crochet jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène ..
Ajoute la margarine en petits morceaux et pétri pendant 10 minutes à vitesse 1!
Ajuste en eau ou en farine pour que la pâte se décolle du bol .
Couvre de film au contact de la pâte
laisse lever pendant 1H30 dans ton four à 35°C
avec la porte entre ouverte.
Ici une photo après que la pâte ait reposée et doublée de volume...
Donne des coups de poing dans ta pâte pour enlever les bulles d'air..
( va voir chez Mumu elle est tordante quand elle explique ça ..je l'adore !!!)
et place ta pâte toujours filmée 1h au frigo
Sors ta balance et fait des boules de 100g
comme ci dessous mets les sur une plaque recouverte de sulfu
et laisse à nouveau reposer jusqu'à ce que les boules doublent de volume .
Ça y est ... dore de jaune d'oeuf, parsème de graines de pavot...
et place à four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes ...
Pour la garniture pour 4 chicken burgers :
4 buns
2 tomates
de l'emmental
1 oignons
de la mayonnaise aux herbes ( la recette ici )
de la mayonnaise aux herbes ( la recette ici )
Dans une poêle très chaude sans matière grasse , fait griller tes oignons que tu as
d'abord coupés en rondelle et garde de côté.
Coupe tes blancs de poulets en lanière et fait les griller dans la même poêle,
sale et poivre ...
Coupe tes buns en deux et pose de l'emmental coupé en fines tranches ,
que tu vas placer sur une plaque avec du papier cuisson et
mettre sous le grill de ton four 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.
Pose tes lanières de poulet sur le fromage fondu , puis
une ou deux rondelles de tomate , puis de la mayonnaise aux herbes,
et refermes avec le chapeau du buns au pavots !!
Tu peux bien entendu servir avec des french fries et du cola !!!
Du coup ma super copine Sophie ( son blog Sof vous invite ) vous invite a voyager aussi avec un burger
voila son superbe" blue burger"
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C'est trop bon burger maison brawo !
RépondreSupprimer<3
Merci Jenna pour ton gentil passage ici !
SupprimerComme il est sympa ce burger !
RépondreSupprimermerci la miss et très très bon !!
Supprimera cool la mayon avec le burger :)
RépondreSupprimeroui je préfère la mayo au ketchup !!! merci de ton gentil comm !
SupprimerLe burger sublimé par Flo ! J'adore, rien à dire, il a l'air parfait !
RépondreSupprimermerci pour ta recette !! et merci de ton voyage avec ma Sof et moi !!!
SupprimerBon, j'ai fait les courses, "y'a plus qu'à"...
RépondreSupprimerj'ai vu que tu avais assuré !!! bravo !!
SupprimerGreat reading your bloog post
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