100% maison : Chicken burger et mayo aux herbes !







Qui n'a pas envie de découvrir le monde ? 
On ne peux pas toujours voyager et découvrir de nombreux pays, 
 leurs cultures et  gastronomies ..
Le blog "Sof vous invite" et moi vous proposons
 aujourd'hui un voyage aux États Unis avec leurs burgers !!

Pour la recette des buns , j'ai utilisé la recette de la fameuse Mumu....
elle excelle dans les recettes gourmandes ( ici son blog : Cooking Mumu )

Il te faut pour 8 gros buns 
500g de farine 
15g de levure fraîche
10 g de sel 
25 g de sucre 
200 ml d'eau tiède
75 ml de lait tiède
1 oeuf 
30g de margarine
Déco : 1 jaune d'oeuf et du pavots ou sésame 

Je te recopie la recette de cooking Mumu  ou la prendre ici !!
Mets la levure émiettée dans le bol du robot pétrisseur , ajoute la farine +sel+sucre
Verse l'eau , le lait et l'oeuf battu ...
Pétri avec le crochet jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène ..
Ajoute la margarine en petits morceaux et pétri pendant 10 minutes à vitesse 1!
Ajuste en eau ou en farine pour que la pâte se décolle du bol .
Couvre de film au contact de la pâte 
laisse lever pendant 1H30 dans ton four à 35°C 
avec la porte entre ouverte.

Ici une photo après que la pâte ait reposée et doublée de volume...
Donne des coups de poing dans ta pâte pour enlever les bulles d'air..
( va voir chez Mumu elle est tordante quand elle explique ça ..je l'adore !!!) 
et place ta pâte toujours filmée 1h au frigo 

Sors ta balance et fait des boules de 100g 
comme ci dessous mets les sur une plaque recouverte de sulfu 
et laisse à nouveau reposer jusqu'à ce que les boules doublent de volume .
Ça y est ... dore de jaune d'oeuf, parsème de graines de pavot...
et place à four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes ...

Pour la garniture  pour 4 chicken burgers : 
4 buns 
2 tomates 
de l'emmental
1 oignons
de la mayonnaise aux herbes ( la recette ici )
Dans une poêle très chaude sans matière grasse , fait griller tes oignons que tu as 
d'abord coupés en rondelle et garde de côté.

Coupe tes blancs de poulets en lanière et fait les griller dans la même poêle, 
sale et poivre ...

Coupe tes buns en deux et pose de l'emmental coupé en fines tranches ,
que tu vas placer sur une plaque avec du papier cuisson et 
mettre sous le grill de ton four 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.
Pose tes lanières de poulet sur le fromage fondu , puis 
une ou deux rondelles de tomate , puis de la mayonnaise aux herbes,
et refermes avec le chapeau du buns au pavots !!
Tu peux bien entendu servir avec des french fries et du cola !!!


Du coup ma super copine Sophie ( son blog Sof vous invite ) vous invite a voyager aussi avec un burger 


 

voila son superbe" blue burger"



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11 commentaires:

  1. C'est trop bon burger maison brawo !
    <3

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  2. a cool la mayon avec le burger :)

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    1. oui je préfère la mayo au ketchup !!! merci de ton gentil comm !

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  3. Le burger sublimé par Flo ! J'adore, rien à dire, il a l'air parfait !

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    1. merci pour ta recette !! et merci de ton voyage avec ma Sof et moi !!!

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  4. Bon, j'ai fait les courses, "y'a plus qu'à"...

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