Cheesecake sans cuisson ..

Ici le cheesecake sans cuisson , que j'ai voulu tester pour la comparer 
avec la version du "classic american cheesecake" ...
Sur ma page Facebook j'ai demandé à mes followers quelle version ils voulaient voir en 
premier et c'est celle ci qui a emportée la première place !!
Voilà ta liste pour 4/5 personnes :
250g de speculoos émietté
90g de beurre fondu
250g de mascarpone
1càc de graines de vanilles (ou liquide)
55g de sucre roux
180ml de crème liquide entière ( la rouge !! ;-) )
2 feuilles de gélatine
2 càs d'eau chaude 

J'ai eu l'immense plaisir de recevoir en cadeau ce superbe produit
l'émietté de  speculoos  de la marque Lotus Bakeries (gentil partenaire !!!!)

Allleeeeeezz GO !!

Beurre des emporte-pièces ou mets du rhodoïd à l'intérieur
Émiette grossièrement tes speculoos ( pas moi héhé déjà fait dans la boite !)
Mélange avec ton beurre fondu .
Sur une plaque ..
Réparti  3/4 de cette "pâte" dans tes emporte-pièces
et tasse avec le dos d'une cuillère à café ..
Garde le reste du speculoos/beurre de côté...
Place au réfrigérateur pour 1 bonne heure ..
Mets tes 2 càs d'eau chaude dans un bol avec la gélatine et place au bain marie 
jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue et incorporée à l'eau 
( utilise une fourchette ..)
écarte du feu et laisse refroidir le temps de faire la prochaine étape.
Avec un batteur électrique , fouette le mascarpone avec le sucre, la vanille
et la crème pendant 2 minutes ..
Ajoute ta gélatine et refouette 1 minutes .

Répartie cette crème dans les emporte pièces sur la première couche de speculoos
et fini par mettre le reste de tes speculoos que tu avais réservé ...
Replace au frigo pour toute une nuit ..


                                                     Démoule gentiment et déguste !!!





cheesecake, mascarpone , crème, dessert, gélatine, speculoos recettes de cuisine cheesecake, dessert, sans cuisson, gélatine, speculoos, crème, mascarpone

18 commentaires:

  1. Très appétissant ce cheesecake, je veux bien un petit peu.

    RépondreSupprimer
  2. une raison de plus pour faire un petit tour en belgique
    mais on finira par trouver toutes ces specialités par chez nous
    hummmm!

    RépondreSupprimer
  3. Personnellement, je ne le fais jamais cuire. :)
    Bravo en tout cas!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. une version classique avec cuisson ne va pas tarder !! héhéhé tu pourras faire la comparaison !!! merci !!

      Supprimer
  4. C'est vraiment simple! Toi tu préfères quelle version? Je n'ai jamais testé sans cuisson! J'adore ton blog et tes photos sont magnifiques!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci beaucoup !! mille excuses pour ce retard incroyable !!

      Supprimer
  5. sans cuisson, ce sont mes préférés... miam miam !

    RépondreSupprimer
  6. mon mari va adorer, il ADORE les desserts.
    Yetty

    RépondreSupprimer
  7. Merci flo pour tes jolies photos et ta recette que je vais bientôt tester avec un autre biscuit...
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mille mercis pour ta visite ici ma belle !! quel plaisir !! j'attends de voir ta prépa avec impatience !! bis

      Supprimer