Pommes duchesses à la purée d'amandes

Ici une petite variation autour de la pomme de terre que j'affectionne 
beaucoup , elles sont peu coûteuses et pratiques à conserver , 
du coup c'est un  produit qu'on a pratiquement toute l'année dans nos placard !!
Alors voilou la plus jolie ... la duchesse !!
Voilà ce qu'il te faudra pour réaliser une vingtaine de duchesses !!

500g de pommes de terre cuite à l'eau et écrasée finement 
1oeuf + 2 jaunes 
( garde les blancs pour faire des financiers ou des meringues )
2 c à s de purée d'amandes ( ici blanches)
(si tu n'en as pas remplace par du beurre demi sel )
quelques amandes effilées pour la déco .

Préchauffe ton four à 180°C

Mélange les oeufs battus et la purée d'amandes 
avec ton écrasé de  pommes de terre, à  la fourchette jusqu'à
ce que le mélange soit homogène et qu'il n'y ai plus trop de grumeaux .
Verse ton mélange dans ta poche avec une grosse douille cannelée 
(voir photo ingrédients au dessus )
Tu dois pouvoir 20 ( environ) pommes duchesses 
sur une plaque avec du papier sulfurisé .
Décore d'amandes effilées 

Place au four pour une petite douzaine de minutes et 2 minutes 
en position grill ( attention bien surveiller que les amandes ne brûlent pas .. ça 
va très vite !!) 
Sers le nombre de duchesses par personnes selon l'appétit !!!!!!
                 


   

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8 commentaires:

  1. Très appétissant ! Bonne app et bon dimanche Flo :)

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    1. Bonne semaine à toi ma Jenna , vu le retard que j'ai dans ma réponse !! lol ;-*

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  2. une chouette idée d'utiliser la purée d'amandes...

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    1. Pour cette recette , elle remplace parfaitement le beurre et le goût est absolument délicieux !!! merci miss lady !!

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  3. C'est original et ça a l'air super BON!
    Bonne continuation!

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  4. Très jolies ces duchesses!! J'ai tout ce qu'il faut à la maison pour les faire :))

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    1. greeeaaattt !! j'attends de voir une de tes superbes photos avec impatience !! smoacc !

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