De la gourmandise 100% végétale !??!! oui oui c'est possible !!!
Grâce à mon panier de la semaine et ses magnifiques légumes tout verts
( même pas vrai ...il était plein de couleurs d'abord ! Na !!)
Nous nous sommes vraiment régalés et donc je te partage ici une recette moelleuse et savoureuse!!
Voilà les ingrédients que j'ai utilisé :
Pour la pâte brisée végétale :
250g de farine
75 ml d'eau
75 ml d'huile d'olives
sel + poivre
Pour la garniture :
2 branches de blettes
3 petits poireaux
4/5 tiges d'oignons nouveaux ( ou 2 petits oignons)
20cl de crème ( ici végétale de soja)
Commence par préparer ta pâte , en mélangeant au robot tes ingrédients
salés et poivrés ... Forme une boule , que tu vas filmer et placer au frais pour 1h.
Pendant ce temps , nettoie tes légumes et coupes les en petits morceaux
comme sur la photo dessous ...
Dans une poêle chaude et un filet d'huile d'olives , mets tes légumes à "fondre".
En clair ça veux dire .... laisse les cuire pendant 1 dizaine de minutes
à feu moyen en mélangeant délicatement pour ne pas que ça accroche ...
Puis réserve dans une assiette ou dans un plat pour t'en resservir tout à l'heure ...
Préchauffes ton four à 180°C
Tu peux maintenant sortir ta pâte du frigo pour l'étaler sur ton plan de travail fariné ...
Place ta pâte dans un moule à tarte fariné ou graissé légèrement à l'huile ..
Pique la à l'aide d'une fourchette et place une feuille de papier sulfu ainsi que des poids de cuisson ..
Enfourne pour la cuisson à blanc pour 15 minutes ..
Une fois ta pâte cuite ... Retire les poids et le papier sulfu , puis
garnis la de ta fondue de légumes , un coup de moulin à poivre et quelques fines herbes ...
Et tu finis par verser ta crème en la répartissant sur la tarte ...
Tu réenfournes pour 30 minutes toujours à 180°
et...... bon appétit !!!!!!!
Cette tarte végétalienne était absolument fondante à l'intérieur et
la pâte juste craquante !! moi c'est ce que j'aime !!!
Je l'ai servie avec une salade de feuille de chêne, des p'tites rondelles de radis
et d'oignons nouveaux ... Une petite vinaigrette huile de noix et vinaigre de miel !!
C'était trooooooooooooooop bon !!!!
Toute la famille s'est régalée et bien sûr les enfants nous ont comme d'hab piqué les bords de tartes !!
végétarien, végétalien, blette, poireaux, tarte, quiche, soja, pâte, pâte brisée, oignon, crème végétarien, oignon, blette, poireaux, tarte, quiche
Coucou Flo ! Quelle belle tarte ! Je ne peux être que archi tentée, elle a l'air d'un crémeux, j'adore !! Merci pour ce beau partage ! de gros bisous xxx
RépondreSupprimermille merci Lili !!!!! effectivement crémeux à souhait !! smouac !
Supprimerhmmm voui voui voui ! je note !
RépondreSupprimermerci beaucoup Neiara !! j'attends tes impressions si tu la fait !!!
Supprimerbonne journée !!
hmm ! trop tentant ! j'adore !!
RépondreSupprimergros bisous!
merci Letiss , ton comm ici est très agréable !!! bis aussi !!
Supprimerje sais ce qu'il me reste à faire comme emplettes au marché demain matin ;-)
RépondreSupprimer