Crèmeux de 3 légumes à l'amande

Alors l'avantage d'avoir un Mr mari qui jardine c'est que tu as plein de beaux légumes dans le jardin ..
Par contre je te le dis tout de suite , j'arrête de me la raconter , et je t'avoue que le problème 
c'est qu'il mets que des trucs qui l'intéresse !! 
héhéhé m'en fiche j'ai mon panier de l' A.M.A.P. !!!!!


Et cette semaine j'ai eu des trucs de ouf que je n'ai jamais au potager chez moi !!!
cool !!


Donc pour faire cette purée cremissima il te faudra ....

Une botte de blette .. ( ici que les tiges !!) 
3 beaux navets
3 pomme de terre ( pleine de terre justement !!)
250ml de lait d'amandes
2 belles cuillères à soupe de purée d'amandes blanches 
du sel du poivre et pleins pleins d'herbes ( au choix ..)

Commence par préparer tes blettes ..
Tu les laves puis tu coupes les tiges en morceaux ..
(Gardes les feuilles tu pourras te faire un joli gratin béchamel !!)


Épluche tes pommes de terre (si comme moi elles étaient pleines de terre, 
brosse les sous l'eau froide avant !!)
Épluche tes navets ..

Coupe ces derniers légumes en morceaux également ...

Mets tout dans une casserole ou cocotte 
et couvre d'eau froide ..
Un peu de gros sel là dessus et hop feu vif  20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes 
soient fondants à la pointe du couteau 


Égoutte le tout et verse dans un saladier ...

Fait tiédir ton lait végétal et verse le sur tes légumes ..
Sale, poivre et ajoute tes 2 c à s de purée d'amandes .

Écrase à la fourchette ou au presse purée .; c'est comme voule voule !!
en tous les cas , moi , je l'aime pas trop fine avec quelques morceaux ..


Pour ma part j'ai chaussé mes sabots ( même pas vrai ;-) !!)
et je suis descendue dans le jardin avec ma petite paire de ciseaux 
( ça c'est vrai par contre !!)
et schling schling j'ai taillé deux / trois sortes d'herbes aromatiques qui me tentaient bien ..



J'ai fait un petit émincé d'herbes et j'ai juste posé dessus !!!



A part ça ... seriously ..... c'était cro bon ...
Bien , bien crémeux et tu peux la servir telle que ou en accompagnement ...







végétarien, pomme de terre, navet, blette, purée, amande recettes de cuisine végétalien, végétarien, amande, purée d'amande, blette, navet, pomme de terre, herbes, purée

5 commentaires:

  1. Alors là j'adore justement demain je dois aller faire un plein de légumes donc je te pique la recette !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Hummm ... de belles photos qui donnent faim ! ;)
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  3. Deux fois que je fais cette recette, et effectivement...c'est cro cro bon ! Comme je n'ai pas trouvé de blettes, j'ai fait juste navets-pommes de terre, avec un peu moins de purée d'amandes, mais on la sent quand même. J'adore, c'est très crémeux, tout doux mais goûteux, je viens de la finir ce midi et j'ai déjà envie d'en refaire tiens !

    RépondreSupprimer