La très pratique Flammeküsche

La flammeküsche classique , j'ai toujours aimé .. et je n'en avais jamais fait ..
C'est bête non ?
Oui!!! c'est très très bête même!!  car elle est super simple et pratique à faire .
Alors zou .. direct sur internet .. je vais voir un peu chez mes copines blogueuses ,
si elles , elles ont déjà fait .. et oui !!

Du coup ici je fais du pierre , deux coups .. 
Je remercie  ma copinaute "la gourmande au fourneaux" et "chef Nini
Voilà la recette ...


Il te faudra les ingrédients suivants  pour 2 belles flammeküsche ..
300g de farine
4cl d'huile olives
10cl d'eau tiède
100g de lardons allumettes
1 gros oignon
60g de fromage blanc ( maison ici !!)
100g de crème épaisse
sel / poivre / noix de muscade en poudre ( ou entière à gratter )

Et procède comme suit ...

Préchauffe ton four à 220°C
Dans un saladier verse la farine , puis l'huile et progressivement l'eau , 
en pétrissant pour obtenir une pâte homogène 

Sépare ta boule de pâte en 2 morceaux et 


Étale finement pour la placer sur du papier cuisson , sur une plaque ..

Mélange la crème avec ton fromage blanc , une bonne pincée de sel , une de poivre et 
une de noix de muscade .


Coupe ton oignon en fines lamelles

Réparti ton mélange crème/fromage blanc sur la pâte , ainsi que les allumettes de lardons 
et les rondelles d'oignon  ..


Place au four pour 10 minutes puis en position grill environ 5 minutes 
pour dorer à ton goût 
ATTENTION :  bien surveiller car quand c'est noir c'est que c'est beaucoup trop cuit !!!!!

bon appétit !!


flammeküsche, flamme, oignon, lardons, crème, pizza

12 commentaires:

  1. La Flammeküsche !! Un vrai régal ! Un peu copieux, mais tellement bon :-). Bonne soirée ;-)

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    1. c'est vrai , mais quel plaisir de se la partager entre amis !! hihi allez flamm'party !!

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  2. ah elle fait parler la fameuse tarte alsacienne !!!!!!!!!!!!!

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    1. Comme beaucoup de monde ...j'adore ça !! merci miss !!

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  3. Ca me donne bien faim cette histoire de flammekusche ! :)

    http://lesplacardsdemora.blogspot.com

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  4. Très belle tarte ! Bon week-end

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  5. C'est bon ces bonnes choses alsaciennes!!!!

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  6. Bonjour je voudrais savoir on ne met pas de.levure ds.la pâte ? Merci

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