Le quatre quart ... Il porte hyper bien son nom , alors on va rien lui changer ...
On lui trouve de multiple façons ... mais 4/4 c'est 4/4 non ???
alors pour pas changer une recette simplissime et BONNE à suivre ici !!! ...........>
1/4 d'oeufs
1/4 de farine
1/4 de beurre
et 1/4 de sucre ...
et 1 p'tit sachet de levure ( qui vient nous embêter dans les comptes !!^^)
Commence par peser tes 4 oeufs sans la coquille ...
Puis pèse leur poids en farine
leur poids en sucre
leur poids en beurre
Ici mes 4 oeufs faisaient 225g donc ..
(c'est pratiquement toujours le même poids)
225g de farine
225g de beurre mou et doux
225g de sucre
Zooooooouuu .. c'est parti !!
Préchauffes ton four à 180°C
Beurre un moule ( pas forcément rond !!) et mets une feuille de papier cuisson
dans le fond ...
Bât ton beurre coupé en cubes avec le sucre , au fouet , pour obtenir
un mélange mousseux .
Incorpore (toujours au fouet ), les oeufs un à un ..
Pour finir , à la spatule ou avec la "feuille" du robot , mélange ta farine tamisée avec la levure,
en plusieurs fois ..
Tu dois obtenir une pâte bien lisse ( et couleur "beurre"!! miam)
Verse ta pâte et enfourne pour une heure ....
Voilà le résultat ... un goûter à la hauteur de la belle Bretagne !!
végétarien, gâteau, bretagne, beurre, dessert, cake quatre quart
deux parts pour moi stp!!! :-)
RépondreSupprimerbonne journée biz
sans problème miss !! hihi ;-*
SupprimerBravo; il est superbe ce 4*4 ;) Bizouilles
RépondreSupprimerbizouille aussi my dear Ingridounette !!
SupprimerMais en fait, c'est tout simple à faire ! Merci pour le partage, il faut que je teste :) Bises.
RépondreSupprimeroui c'est tout simple c'est clair !! merci pour ta gentille visite Ayghon !! ;-*
Supprimerun classique au top!!! trop miam flo!!!
RépondreSupprimerles classiques indémodables !!! miam comme tu dis !! merci beaucoup Jülide !!
Supprimer