Le bon 4 Quart

Le quatre quart ... Il porte hyper bien son nom , alors on va rien lui changer ...
On lui trouve de multiple façons ... mais 4/4 c'est 4/4 non ???

alors pour pas changer une recette simplissime et BONNE à suivre ici !!! ...........>



1/4 d'oeufs 
1/4 de farine 
1/4 de beurre 
et 1/4 de sucre ...
et 1 p'tit sachet de levure ( qui vient nous embêter dans les comptes !!^^)

Commence par peser tes 4 oeufs sans la coquille ...
Puis pèse leur poids en farine 
leur poids en sucre 
leur poids en beurre

Ici  mes 4 oeufs faisaient 225g donc ..
(c'est pratiquement toujours le même poids) 
225g de farine
225g de beurre mou et doux
225g de sucre 

Zooooooouuu .. c'est parti !!

Préchauffes ton four à 180°C
Beurre un moule ( pas forcément rond !!) et mets une feuille de papier cuisson 
dans le fond ...
Bât ton beurre coupé en cubes avec le sucre , au fouet , pour obtenir 
un mélange mousseux .

Incorpore (toujours au fouet ), les oeufs un à un ..
Pour finir , à la spatule ou avec la "feuille" du robot , mélange ta farine tamisée avec la levure, 
en plusieurs fois ..

Tu dois obtenir une pâte bien lisse ( et couleur "beurre"!! miam)

Verse ta pâte et enfourne pour une heure ....
Voilà le résultat ... un goûter à la hauteur de la belle Bretagne !!




végétarien, gâteau, bretagne, beurre, dessert, cake quatre quart

8 commentaires:

  1. deux parts pour moi stp!!! :-)
    bonne journée biz

    RépondreSupprimer
  2. Bravo; il est superbe ce 4*4 ;) Bizouilles

    RépondreSupprimer
  3. Mais en fait, c'est tout simple à faire ! Merci pour le partage, il faut que je teste :) Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui c'est tout simple c'est clair !! merci pour ta gentille visite Ayghon !! ;-*

      Supprimer
  4. un classique au top!!! trop miam flo!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. les classiques indémodables !!! miam comme tu dis !! merci beaucoup Jülide !!

      Supprimer