Velouté de courge musquée et chataignes


11,6 kg ... oui oui c'est bien le poids du giromon , alias la courge musquée , 
que mr Mari a été chercher dernièrement au jardin !!
Pour le coup , c'est pratique j'en ai pour une bonne partie de l'hiver !!

Lavé ,épluché, taillé et congelé .. A moi les soupes , tartes , muffins et j'en passe 
de bons repas en compagnie de notre beau potiron !!

Voilà la liste des ingrédients pour ce velouté tout doux et confort à souhait ....>


600 à 700 g de chair de citrouille, giromon ,potiron ...
200g de marron décortiqués et déjà cuits ( en boite ou surgelés ..)
100g d'eau 
sel , poivre 
1 c à c de cannelle (facultatif)
1  belle poignée de noisettes (déco)


Commence par cuire 20 minutes, à l'eau bouillante salée,
 tes gros cubes de citrouille crus 

Une fois cuit  , égoutte la chair pendant un bon moment 
(15 à 30 minutes ) , le giromon va rendre pas mal d'eau ..


Passe cette chair au presse purée ... 
et place la dans une cocotte avec le reste des ingrédients ( sauf les noisettes)


Sale, poivre et assaisonne d'épices de ton choix ...
Cuit à feu moyen , pour 20 minutes ...

Pendant ce temps , hache tes noisettes grossièrement  .
Tu peux les torréfier quelques minutes dans une poêle à sec , ça relèvera leur goût !

Pour finir , mixe la soupe plus ou moins finement selon le goût de tes convives !!


Tu peux , maintenant parsemer de noisettes hachées , mais aussi d'une pointe de crème ou de mascarpone pour encore plus de gourmandise et d'onctuosité !!


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