11,6 kg ... oui oui c'est bien le poids du giromon , alias la courge musquée ,
que mr Mari a été chercher dernièrement au jardin !!
Pour le coup , c'est pratique j'en ai pour une bonne partie de l'hiver !!
Lavé ,épluché, taillé et congelé .. A moi les soupes , tartes , muffins et j'en passe
de bons repas en compagnie de notre beau potiron !!
Voilà la liste des ingrédients pour ce velouté tout doux et confort à souhait ....>
600 à 700 g de chair de citrouille, giromon ,potiron ...
200g de marron décortiqués et déjà cuits ( en boite ou surgelés ..)
100g d'eau
sel , poivre
1 c à c de cannelle (facultatif)
1 belle poignée de noisettes (déco)
Commence par cuire 20 minutes, à l'eau bouillante salée,
tes gros cubes de citrouille crus
Une fois cuit , égoutte la chair pendant un bon moment
(15 à 30 minutes ) , le giromon va rendre pas mal d'eau ..
Passe cette chair au presse purée ...
et place la dans une cocotte avec le reste des ingrédients ( sauf les noisettes)
Sale, poivre et assaisonne d'épices de ton choix ...
Cuit à feu moyen , pour 20 minutes ...
Pendant ce temps , hache tes noisettes grossièrement .
Tu peux les torréfier quelques minutes dans une poêle à sec , ça relèvera leur goût !
Pour finir , mixe la soupe plus ou moins finement selon le goût de tes convives !!
Tu peux , maintenant parsemer de noisettes hachées , mais aussi d'une pointe de crème ou de mascarpone pour encore plus de gourmandise et d'onctuosité !!
végétarien, citrouille, velouté, chataigne, marron, soupe noisette, giromon, diner, légumes potiron, courge
Un bien beau velouté!
RépondreSupprimermerci beaucoup Pauline !! à toi de jouer !!
SupprimerMhhhhhhh je m'imagine déjà déguster ce petit délice superbe velouté flo
RépondreSupprimerfais toi plaisir ma belle !!! bisous
Supprimer