Tarte duo de choc, pas envie de bûche !


Ok c'est vrai c'est Noël , mais pour le coup je n'ai pas vraiment envie d'une bûche ..
Par contre je n'ai rien contre ( ^^ ) jouer le jeu de la tradition des desserts chocolatés pour les fêtes !
Du coup j'ai réaliser pour toi cette recette de tarte "tout choco" , puisque la pâte est , 
comme la ganache, au chocolat noir !


Voilà ta liste d'ingrédients pour réaliser cette tarte pour 6 personnes: 


pour la pâte sucrée au chocolat :
250g de farine 
100g de sucre glace
3 c à s de cacao en poudre non sucré
200g de beurre froid
1 oeuf entier et battu 

Pour la crème :
200g de crème fleurette 
250g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs
40g de beurre doux


Commence par préparer la pâte en travaillant la farine,le cacao et le sucre , avec le 
beurre bien froid coupé en morceaux .
Forme un puis et verses y l'oeuf légèrement battu .
Incorpore le tout pour obtenir une boule de pâte homogène.
Filme cette boule de pâte et place au frigo pour 2 h .


Préchauffe ton four à 190°C .
Étale ta pâte sur un plan de travail fariné .


Place la dans un moule (ou cercle) à tarte préalablement beurré et fariné .
Pique le fond de tarte avec une fourchette.
Puis enfourne avec des poids de cuisson pour 20 minutes 

Surtout garde bien tes chutes de pâte tu pourras réaliser 
une autre petite recette toute gourmande et toute "mimi". ( recette ici !)

Une fois cuite , laisse ta pâte refroidir complètement .

Tu vas ensuite préparer la garniture au chocolat .
Casse le chocolat en morceaux dans un saladier .
Faire chauffer la crème dans une casserole .
A la première ébullition , verse sur le chocolat et incorporer le tout .
Avec un fouet , mélange à ta crème , le beurre et les jaunes d'oeufs .

Verse le tout dans ton fond de tarte et laisse bien refroidir !!
Tu peux donc préparer cette tarte la veille et gagner  du temps pour tes invités !!


Pour la déco dessus c'est tout simplement des chutes de pâtes cuite au four sur une plaque
comme ceux ci ....
Joyeux Noël à tous et toutes !! smoooaccc !!




végétarien, chocolat, tarte, pâte brisée, pâte, ganache

12 commentaires:

  1. Elles est très belle cette tarte ! J'adore !

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  2. C'est vrai que ça change de l'éternelle bûche de Noël ! Votre tarte est totalement décadente ;)

    Merci du partage gourmand !
    Andréa

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    1. merci à toi Andréa pour ton gentil message !!

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  3. Elle me rappelle assez la tarte que j'avais servie l'an dernier pour Noël... On a eu la même idée ;)

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    1. c'est cool on est sur la même longueur d'ondes alors !!! hihi

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    1. et très bonne !! alors à toi de jouer !! bonnes fêtes !!

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  5. Ça m'a l'air très délicieux tout ça ! Belle recette !

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