Infusion de Queues de Cerises


Avec le printemps arrivent les bonbons du jardin !!
Des p'tits bonheurs à l'état pur ..
Les cerises comme j'ai pu vous le dire l'an passé, je n'en ai pas au jardin mais j'ai la 
grande chance d'avoir des voisins et amis généreux !!
Du coup, des cerises j'en mange des kilos ( si si j'exagère pas ..!!)
pendant le trop court laps de temps où elles sont de saison !

Ici je vous ai concocté une infusion avec les queues de cerises ..
Comme vous le savez, presque rien ne se perd chez moi, et je vous le
 démontre une fois de plus ...





Conserve les queues de cerises ( sans pesticide !!)
Plonge 2 belles poignées dans 1 ou 2 litres d'eau froide dans une casserole.
Porte à ébulition puis laisse frémir pendant 5 minutes ..
Laisse refroidir parfaitement et filtre ton infusion ..
Tu n'as plus qu'à réchauffer ensuite dans une tasse avec ou sans sucre !

Pour ma part j'aime sucrer cette infusion avec une cuillère de sucre moscobado 
qui donne un goût caramélisé .

Tu peux aussi mélanger cette préparation à une autre infusion de ton choix !


Via cette recette je souhaite un très joyeux anniversaire à VEGEMIAM et j'embrasse bien fort les 3 créatrices de cette "blogothèque" qui est pour moi une mine d'idée et ... je l'avoue 
une des premières choses que je regarde sur mon smartphone le matin en buvant mon 
bol de chicorée !!! 
Merci donc à Stella, Jujube et ma chère Lili !!




 D'autres recettes avec des cerises ..



cerise, infusion, fruit, végétarien, végétalien, fruit rouge

12 commentaires:

  1. Bonjour, merci pour la recette, je ne savais pas qu'on pouvait se servir des queues de cerises

    Très bon post, que ne va pas sans rappeler celui de Claude Abelmann architecte des dernières publications sur le sujet, dont le dernier article paru dans son blog Claude Abelmann en cuisine

    La denière remarque de Claude Abelmann me fait penser que les derniers commentaires sont très justes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour !
      merci pour ce gentil commentaire !
      Je suis intriguée et voulais lire l'article de ce monsieur mais je ne trouve pas ...
      Pourrais tu me mettre un lien ici poru son blog stp
      Bonne soirée
      Flo

      Supprimer
  2. Je connaissais, il parait que c'est bon contre la rétention d'eau mais n'en n'ayant jamais fait, je ne peux le confirmer!
    Ma mère en réalise chaque année et avec les noyaux des cerises, elles se fait des coussins qu'elle passe légèrement au micro-onde, ça aide pour se détendre au niveau de la nuque!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi merci pour l'idée des noyaux de cerises que je testerais sans aucun doute !!
      merci
      Bis Flo

      Supprimer
  3. grâce à carda j'ai pu voir ta recette, j'ai plus qu'à essayer moi même!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci mille fois Julide !!! grâce à toi j'ai pu voir la publi de ma chère Carda !! bisous

      Supprimer
  4. Merci beaucoup Flo, nous sommes très touchées ♥
    (et je suis personnellement trèèèès intéressée par ta recette ! ;) )

    Bonne journée :-*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est un immmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeense plaisir !!!! bravo à vous et happy birthdau encore et encore !!

      Supprimer
  5. Je n'ai jamais essayé, je m'y mets cette semaine!!!

    RépondreSupprimer
  6. j'adore cette idée, je teste ça l'année prochaine sans faute !!!!!

    RépondreSupprimer
  7. Coucou oui je connais, l'infusion queue de cerise aide à éliminer, à transpirer, moi je bois en ce moment cette tisane queue de crise avec du ginseng pour l'énergie.

    RépondreSupprimer
  8. bonjour on peut utiliser n'importe quelle queue de cerise ? j'ai lu sur certaines recettes qu'il faut des cerises griottes. moi j'ai des bigarreaux. je peux les utiliser aussi ou ne sont elles pas bonnes à ingerer celles ci ? merci d'avance pour votre reponse

    RépondreSupprimer